哑剧游戏作文
今天,我们在教室做了哑剧游戏。游戏规则是全班同学和老师都装“哑巴”,不说话。如果有谁说话就“黄牌”警告;而捣蛋的便“红牌”罚出场。接着老师用手势让我们明白要干什么和做什么游戏。
老师先叫两个女同学来“摇”一根长长的“东西”,又用动作来让我们明白是玩“跳长绳”。接着又叫她们摇“绳子”,老师做做示范,又叫来几个同学上来按老师的样子做。可他们做的动作老师一点都不满意,倒是逗得我们全班同学肚子里暗自好笑呢!
看,严智杨跳绳像空中翻跟头似的,扑通一下摔了个跤,我们便在心里偷偷地笑。瞧!还有那朱宇阳和李靖菇跳绳时撞到了一起,在地上打了一个滚;然后是周佳舟跳了,只见他拳头握紧,背弯着,两脚一踮便跳了过去,老师连忙竖起了大拇指,夸奖跳得好!
不仅“跳长绳”有趣,“拔河”比赛还更有趣。老师先是叫三个男生三个女生拔河,两方各拿“绳子”一头便开始拉,这不用说,当然是我们男生赢。可第二盘,老师又叫十四个男生和一个女生比赛,这不是恃强凌弱吧!可是你看在比赛时,就在双方都使出全力拼搏时,十四个男生不知为什么被一个女生“拉”了个“四脚朝天”。这也许会使你惊呆,一个人竟可把十四个人拉过去,你也许会想到她可能是巨人或神仙。其实这是老师让男生故意输的。看,这游戏有意思吧!
除了这两个游戏外,还有一个是跳短绳,老师故意拿了一根“绳子”,跳完后又叫几个人学着做,接着,教师又在黑板上写了“双飞”两字,意思是让我们跳“双飞”。所谓的“双飞”是跳一下,“绳子”要绕你转两圈,你别看它容易,做起来可就难了。瞧,老师叫来的几个同学在跳的时候都纷纷“摔”倒了。最后还是一个女同学跳好了,我们十分敬佩她。这就是看似容易,做来却难的跳“双飞”游戏。
这就是今天上作文课的哑剧游戏,让我们这节课十分开心、难忘。