哑剧游戏作文
今天上课,冯老师打开显示屏,我们一看原来是这样,冯老师把阅读课改成了大型游戏了,大家都很开心。
游戏开始了,我们看着显示屏上的游戏内容和规则:这个游戏很简单,只能用手语哦!不然要退出游戏。看完我目瞪口呆,心想:是什么样的游戏呢?但是有些人说玩过的,还有些说没有玩过。
冯老师在黑板上写了“哑”这个字,后面还留了一个括号,我们都知道是要组词。冯老师请了好几个人上去填空,但她们都错了。
几乎每个同学都写错了,我们都觉得很奇怪,这是怎么回事?冯老师再让我们想想,最后冯老师把正确的词写在上面了,我们一看,啊!原来是“哑剧”,因为我们原来都没有见过这个词。
接着冯老师让我们一个组一个组派人去演哑剧。游戏开始了,有的同学的动跳的很高,有的表情很开心,但都没有说话。然后冯老师让其他的同学来猜这些同学表演的事什么内容,我们都没有猜中,后冯老师公布正确答案是“看球赛,球进了”。
当然,第一局是我赢了。
第二轮游戏开始了,冯老师请一位女生和5位男生,男女各站一边,中间隔着一条线,他们好像在抢什么东西?女生的动作和男生的动作表现的都很吃力。可是最后男生赢了这场比赛。
我们都在思考,他们表演的事什么内容,这一次终于有同学猜对了是在“拔河”。
这个游戏又好玩又锻炼了身体,真不错!