做游戏的作文
“哈哈哈哈”从教室里传来了一阵阵欢快的笑声,这是什么声音?哦,原来是我们正在和老师一起玩游戏。游戏的名字叫做“这里让你笑开怀”。游戏的规则是老师先请一位同学表演一种笑,让其他同学猜他(她)表演的是哪种笑。
老师首先请了最爱笑的欧丽曳,只见她走上讲台,搓了一下手,把嘴张得很大,嘴里发出“哈哈”的声音,还露出了两个可爱的小酒窝。欧丽曳刚走下讲台,同学们便开始猜测起来。有的说是傻笑,有的说是冷笑,还有的说是开怀大笑。最后,欧丽曳公布了答案,原来是乐开怀。我们大家都很失望。
老师接着请了赵竹轩。只见赵竹轩快步走上了讲台,转身面向大家。她的左腿微微弯曲,双手向下垂直,嘴角向上翘了翘,便走下了讲台。大家又开始七嘴八舌地议论起来,所有的同学都说是微笑。正确答案就是微笑。大家异口同声地说:“耶!”
最后,老师请了一组同学来表演,他们表演的分别是傻笑、冷笑和讥笑。
通过这个游戏,我们记住了很多关于笑的词语,大家都觉得意犹未尽,都希望再玩一次这个有趣的游戏。