今天是作文课,贺老师让我们做一个游戏。名字叫做——小小侦察兵。游戏的规则是由老师选出一名侦察兵站在门外,再选出一名领头人做动作大家一起做。但不要被侦察兵发现了,不然就结束了。
第一轮是吴智勇当侦察兵,王卓林当领头人。只见王卓林露出两颗大门牙,微笑着向我们挥着手,弄得我们大笑。游戏开始了吴智勇走上台来监视着我们。我看不到王卓林在做什么只有看别人做什么了。吴智勇东看西看找不着人,没办法只好再来,这次领头人选出了尹征航。游戏又开始了,只见他开始就做了个怪动作,我们也跟着做,吴智勇没发现,可尹征航刚做完第二个动作,就被吴智勇看见了,哎!游戏结束。
第二轮尹征航当侦察兵,曾金当领头人,曾金他傻傻的坐在位置上,弄得我们大喊大叫,没办法他只好做动作了,可是他刚刚拍响卓子就被尹征航那老鹰般的眼睛发现了,“唉,真没用。”我说了一句,更有趣的是,他站在讲台上抓彭昕的时候,竟像台机器一样转着脑袋,一有动静就像出了故障一样停了下来。“哈哈……”大家一阵笑声。就这样结束了游戏。
这次游戏既锻炼了我们的观察力又锻炼了我们的反应能力,要是有机会我真想再来一次。