下课了,同学们到操场上玩。小明、小华、小红和小王四个好朋友也一起来到操场玩,小王说:“我们玩什么游戏呀?”小红说:“我们来玩丢沙包怎么样?”小明和小华异口同声地说:“好!”于是,他们就在地上画了个边长大约四米的正方形,然后分成两组,小明和小华一组站在那正方形的中间,小红和小王各拿一个沙包站在两边外。游戏规则就是:拿沙包的人在正方形外,用沙包丢向里面的人,如被沙包丢到的人就算输了,就得离开,等到里面的人全被丢到了,那就是丢沙包组获胜。接下来,两组互换角色,再接着玩。他们四个好朋友玩得正开心,可是上课铃响了,他们只好停止游戏,马上往教室跑去。
丢沙包这个游戏真是好玩,最好在体育课呀,或者体育活动时玩,游戏时间大约半小时,人员在十五个左右,这样玩起来更有劲头。