悲喜交加的游戏作文
游戏规则是每人交替着拍气球,一次只能拍一下,如果有人多拍、错拍就犯规了。如果在拍的过程中,气球落到桌子或者地上也属于犯规。走到终点,必须两个人都摸到门把手并且说“完毕”,并把气球抓住这才停止计时。
在游戏开始前,我和我的搭挡杨舒裕说选第三个,话音刚落,老师就拿了三根铁丝儿,我随手抽了一个,我没想到,真的抽到了第三,我们开心极了!我们俩商量好了喊一走被绑上的脚,喊二走没被绑上的脚。
在我俩前边还有两组,他们两组都犯规了。我记得第一组他们特别的逗儿。
第一次,他们俩都快走到终点了,就差一步,忽然,有个人多拍了一下,犯规一次;第二次,他们刚刚走几步,又有一个人多拍了;第三次,他们好像放弃了,走到中途,球掉了,没机会了。真可惜,而旁边的观众得意洋洋地嘲笑他们,也不知道他们到时会怎样。
终于到我们组了,我们俩开始手脚合作,井然有序,可走到中间,气球好像和我俩熟儿了,开始捉弄我俩,旁边的观众不停地笑,我俩数着数着却把注意力全都放在了气球上,我们俩的脚步越来越乱,这一路真是艰辛呀!好不容易走到终点,我走在前面,杨舒欲走在后面,我总是叫她快点儿快点儿,可她只顾着气球,好像都已经忘了摸扶手的事情了。最后,她终于缓过神儿来了,摸了扶手喊“完毕”,并把气球抱在怀里。
我们得了第一,就在我们欢呼时,可谁知还有第二轮,真是白高兴一场了。第二轮,唉,这轮我们俩配合的真是一点儿默契都没有。第一次,碰到桌子了,第二次她多拍了,第三次,可真是不容易呀,终于摸到扶手说完毕了。在这轮中,我对她的话就是:“你快点儿。”她说:“你慢点儿。”
对于我俩来说,这真是一个悲喜交加的游戏呀!但最后我还是很开心,贵在参与吗!