记一次游戏作文抢椅子
在作文课上,老师带着微笑对我们说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫抢椅子。”我一听到这个名字,既兴奋又紧张,因为我从来都没有玩过,我迫不及待的想玩,可又怕输了比赛,所以我很紧张!
游戏开始前,老师首先把九把椅子摆成一个圈,要求有十个人围在圈外,老师会用课桌当鼓,打鼓听声,鼓声一停,谁就开始抢椅子,没有抢到椅子的人被淘汰,最后剩下的一个人就是胜利者。然后,老师用抽签的方法选了十个人参加比赛,在那参赛的十个人中,我被幸运的选中了,高兴的都蹦了起来。
激烈的比赛开始了,老师用手敲打着课桌,鼓声时而快,时而慢,时而强,时而弱,时而大,时而小。鼓声一停,同学们都争先恐后的去抢椅子。但最有意思的是大家都被老师的鼓声误导了,看到同学们刚坐下又起来的情景,教室里顿时沸腾起来了。我是第六个被淘汰下去的,不过没有关系,重在参与呀!
最后的胜利者是一个叫郑芝榕的小女生,我祝贺她得了冠军。这个游戏既有趣又锻炼了我们的反应能力,真有意义呀!