记一次游戏作文抢椅子
今天下午,老师带我们在教室里玩了一个游戏——抢椅子。
规则是:六把椅子,八个人玩,同学们鼓掌,他们围着椅子转圈,老师一喊停,他们就坐在椅子上,同学们也停止鼓掌,每淘汰一个人,就撤掉一把椅子。八位同学上去玩,随着我们的掌声,他们开始转圈。先淘汰掉了两个男生,霍文博在一边捂着嘴偷笑。我发现霍文博的眼睛死死盯住椅子,只等老师下命令,看来,他还是挺有方法的。
游戏还在继续,场上只剩霍文博一个男生和几位女生了,可是几个回合下来,霍文博仍然占上风,别人都没他反应的快。现在,只剩霍文博和一个女生了,同学们都对霍文博抱有很大的期望,看来他已经稳操胜券了。他似乎也觉得自己能赢,脸上流露出他已经隐藏了许久的笑容。老师大喊一声“停!”就在这个节骨眼儿上,那个女生愣了一下,可霍文博像个机灵的小猴子,一下子坐在了椅子上。等她反应过来,发现霍文博正坐在椅子上冲她笑呢。
通过这次游戏,我知道了,干什么事都要讲究方法和效率。