今天,我们进行了一场“吹球入碗”的比赛。分成两个小组,每小组派出三个同学参加比赛,第一组派出了邓若晴、黄泽斌、罗钰华。我们第二组派出了陈思琪、周栩新、周小龙。
紧张的音乐声响起,邓若晴、陈思琪马上把乒乓球放进了碗里,用力地吹着乒乓球,陈思琪用力过度把球都吹到出碗,掉在桌子上,她们俩的乒乓球怎么也吹不进另一个碗里,我们两个小组都为自己的队员捏了一把汗,都在给她们呐喊助威。接着,邓若晴把球放在碗的中间一吹就成功了。她为第一小组拿了一分,我们组的陈思淇还是吹不进,大家就更紧张了。第一小组的黄泽斌马上跑过去继续吹,就在这时候,陈思琪也把球吹进去了,我们松了一口气。同组的周栩新迅速地跑上去接着比赛,我们把打败第一组的希望都放在了他身上。
只见周栩新把球放在碗里就使劲吹,就在这时候,旁边的黄泽斌突然把头转过来对他说:“好难吹啊!”惹得我们哄堂大笑。他们还是拼命地鼓起腮帮子吹,吹了很久,还是没进球,邓若晴突然大声地提醒黄泽斌:“把球放在碗中间,就很容易吹进去。”周栩新和黄泽斌听到后就按这个方法把球放在碗中间,果然,一吹球就进了。接着轮到罗钰华和周小龙,罗钰华只吹了三下就把球吹进了另一个碗里。
我们第二组虽然输了,但也为第一组获得胜利而感到高兴。