不变的友情作文
世界上什么东西不会变?也许会有各种各样的答案。但是,我觉得友情终生不变,因为它代表了一切,只要你把握住了,那么什么流言蜚语也不会影响他。友情不像亲情那样朴素,不像爱情那样浪漫,但它却很扎实,一旦到了“炉火纯青”的地步,他会超过一切情感包括亲情。
俗话说“在家靠父母,出门靠朋友。”这也正体现了友谊的重要性,王勃曾经说过:“海内存知己,天涯若比邻。”可见,自古以来,友情在人们心中就很重要,在现代社会中,如果只一个人“独创江湖”那么所收获的利益毫无疑问是非常小的,但如果多了一个朋友那么就多了一条途径。所以受到的利益也是很尽人意的。
现在的家长们不准让孩子们交朋友,怕孩子们学坏从而误入歧途,这样的想法肯定是错误的,因为现在的孩子们正处于交友的强烈时期,如果家长们现在明令禁止的话,那就等于扼杀了一个孩子的前途。
所以友谊是发展路上的航标,把握住了,它属于你,丢失了,也许永远都找不回来了。请你记住,世界上什么都会变,只有友情---终生不变。