不变的友情作文
久未联系的小伙伴,刚联接上的时候,总有那么一丝的惊喜与兴奋感,好像想把隔了多年没见的话语一下塞满彼此的耳朵。
有那么一瞬间,真好就像回到了当初无话不谈的状态,彼此交换着近况信息,直到饭点时间,才依依不舍地话别。
可当重新回到现实生活中,在忙着手头上的琐事时,那种旧友相见的欣赏感渐渐地就淡了。
才时隔几小时,就好像有一种恍隔了数月乃至数年的感觉。
如今我们也不再是当初那些单纯的心态了,聊天的时候还要是要顾及彼此现在的情况,每个人的这些年的经历与成长都不相同。又没有在一起真正地谈心过,想着要是哪一句不小心触及他人的痛点却不自知,那就有些尴尬了。
想想当初那群无忧无虑的孩子们,是上课时的同学,课间的伙伴,课后放学路上的同行者,一路上似乎都有说不完的话,在路口分别时还有些不舍的画面。
不知道我们还能重新找回那样的情感吗,即使时隔多年。
有些东西是不会变的。其中的一个小伙伴说道。我很赞同,也很喜欢她的这句话。
只是这些不变的东西,是需要我们用心去探寻,去触碰的,是需要真正发自内心地认可的。