我的友情作文
友情是丝丝春雨,滋润着世间万物;友情是柔和的春风,轻轻地抚摸着嫩绿的幼芽;友情是一盏明灯,照亮了我心中的黑暗;友情是一把刀,将我心中的石块敲碎;友情是一个巨大无比的箱子,收获快乐,同时也分享快乐;友情是一朵娇艳的花朵,让我们的心情感到舒畅;友情是一首歌,温暖了我的心房。
记得一节体育课上,老师让我们大羽毛球,我和李雯婷一组。轮到我发球了。
我兴奋极了,用力一挥拍子,好像拍到了什么硬硬的东西,扭过头一看,原来是拍到了待在我旁边的李雯婷的额头,我吓了一跳,于是急切地问了起来:“你还好吗?疼不疼了?对不起啊!”只见她勉强地一笑,说:“我能有什么问题?一点都不疼。”可是不一会儿,她的头上就出现了一个枣大的疙瘩。
于是,我马上把李雯婷带到了医务室里。只见她躺在一个大沙发上,额头上放了一个大冰袋,医务室的老师对我说:“没关系的,只要休息一下就行了。”
眼看第二节课就要开始了。我实在抑制不住自己了,泪水大滴大滴地落了下来。
我正要回教室的时候,突然有人拍了一下我的肩膀,原来是李雯婷,她还慢条斯理地对我说:“你不要哭了,我已经原谅你了哦。”顿时,我的眼泪像泉水一样流了出来。
这时,我感受到了友情的伟大。友情,是使我变得更快乐的幸运星;友情,是比樱桃更甜的幸福;友情,是让我们的生活变得更精彩的关键!第二篇:如果说,爱情犹如美酒,亲情胜似清茶,那么,朋友之间的友情,便好比一杯白开水,它平淡无味,却能解渴,细细品尝,会蕴含着一种甜,一种清凉的甜,沁人心脾,直至心间,直入肺腑。
友情,不比爱情的轰轰烈烈,不比亲情的骨肉相连,但它即弥足珍贵,坚不可摧。它不需要时时刻刻去维护,更不需要说什么甜言蜜语。
真正的友情,不需要无话不谈,而仅仅是坐在一起默默无言也丝毫不觉尴尬;真正的朋友,不需要形影不离,而仅仅需要偶尔见面时只言片语的寒喧。朋友之间,会脱掉伪装、去掉面具,愿意告诉对方自己的心事,愿意让对方知晓自己的喜怒哀乐。
朋友生病时,少不了发自内心的关心与牵挂;朋友健康时,会记得逢年过节的一句祝福,几个嘱咐;朋友成功时,会因为他的成功而喜悦,释放出最真诚的欢乐;朋友失败时,会带着几分担心与难过一起患难与共,鼓励且帮助他走出困境真正的朋友,会让你安心、快乐、积极上进,而不会让你堕落、颓废,一蹶不振。漫漫人生,真的需要几个知己、几个朋友。
没有了朋友,便没人与你分享成功,没人为你分担痛苦,这样的人生又有何意义?有友情萦绕的日子是何等宝贵,有朋友相伴的感觉是何等充实。友谊,就如大海中的灯塔,沙漠中的绿洲一般,值得用我们的一生去珍惜、去维护。