我的友情作文
清晨,像树叶间光华流转的露水一样美好、静谧。我随着微波粼粼的湖面上吹来的水汽,伴着远方冉冉升起的旭日光芒,踏进了校园。
我放慢脚步,茂盛的香樟树枝叶在头顶上翻涌着巨大的绿色的海浪。暖风微醺,绿色的海浪拥挤成一片片,你推我挤的,铂金般的束束阳光透过洁白云层,与绿幽幽的枝叶起伏共舞跳着华尔兹,留在地面一块块金色的碎片。这就是我的新的校园!我放松身子,深吸口气,清香的绿意从四面八方袭来,洋溢我的整个胸膛里。
我走进班级,原本放松的心再一次被一双无形的手高高揪起,随之而来的是我手足无措的慌乱。一堆堆不相识的面孔,一股陌生的气息像潮水般向我包围,变成一堵密不透风的墙压得我喘不过气来。我的眼神与他们相汇,有习以为常的,有怯怯的,有好奇的,有冷漠的,一股不知名的感觉交织在一起,撞在我的心底。我飞快地低垂下头,迅速找了个位置坐下去,我仔细地翻着书包,拿出一本语文书捧在手心。我好奇地打量着同学们,前排的女孩喜爱动漫,铅笔袋书皮都是二次元里的角色;旁边的男生沉醉在书里,我想他一定见多识广、博学多才;后桌的女孩握着一面镜子,用手不停鼓捣着额前细碎的毛发。一群多么文雅而不失可爱的同学们呀!我愉快地想。我们拘谨认真地上了一节课程。在课间,是我们犹豫而又兴奋的时刻,很多同学已经开始主动交朋友了,会有人向我打招呼吗?我会不会太过严肃呆板了?转头看向认真读书的男孩子,他专注读阅着每一行字,眉宇间透着无关人士请勿打扰的气息,算了还是不打扰他。转眼看向前面女孩,她已经在与别人兴致勃勃地谈论了,我的心像漏了一个缺口,任由失落与不安填满心间。
我沮丧地低下头,不可言说的挫败感在身体内腾涌着,我难过地将嘴角用力向下撇。这一天,孤独像头怪兽,一点点吞没我初来乍到的新奇。我淹没在欢声笑语中,像个格格不入的过路人,见证了他们的融洽,埋在自己的孤寂中。
但是,我渐渐放宽心态,去享受一个人的生活,于波澜不惊中找寻点点惬意的火花,沉浸在喜爱的事物中,也满满地收获充溢着整个胸腔的愉悦。那是我第一次真正触摸到孤独的要义,与它初次交锋时,你很容易被伤到,但在后来彼此拉锯在漫长过程中,它也将你的灵魂练就得坚毅、隐忍及至从容。
一个人的时光,我们总觉得它是怪兽,却没有想到,它其实也可以是窝在脚边打盹儿的小兽,会冲你露出皎洁的微笑。我坚信,我也会拥有一份刻骨铭心的友情,我们彼此度过的时光由很多记忆碎片一一串成,就像一串亮着迷茫光的小灯泡,静静地匍匐在脚边,照亮我们彼此的身影。
友情,我企盼你赶走我漫长的孤独,愿你在我空旷的心灵中撒下一片温暖,照亮我的眉眼;愿你加快脚步,永久地来我身边陪伴我。