我的友情作文
在一片大森林里住着一只大猩猩,他已经三年没有和朋友说过话啦,他很想交一个好朋友。
一天,他在森林里找了一片梧桐树叶,就拿记号笔在上面写道:“我有友情要出租,一小时五块钱。”他写完后,就带着梧桐树叶来到一条大道旁,把这片叶子挂在树上。因为这里来往的动物非常多,他希望大家都能够看到。
过了几天,有一家人来森林里度假。小女孩咪咪骑着她的小单车在森林里探险。她转来转去,突然她看见一棵树上挂着一片梧桐树叶,上面还写着“我有友情要出租”。咪咪顾不得放下叶子,就骑着单车飞快地赶了过去。
此时大猩猩已经睡着了,咪咪拿着梧桐树叶走过来问:“你写的这个是什么意思呀?”大猩猩听到咪咪的话睁开了眼睛,醒了,他高兴地说:“就是你给我五块钱,我陪你玩一个小时的意思。”
咪咪摸了摸自己的口袋说:“一块钱可以吗?因为我现在没有那么多钱。”大猩猩高兴地答应了。他拿出一个沙漏开始计时。“那我们现在开始玩吧。”咪咪教大猩猩猜拳,“你每次这样出就可以啦!”咪咪一边说边用手比划着,大猩猩在一旁模仿。他们开始猜拳了,大猩猩每次都出布,咪咪每次都出剪刀,所以每一次都是咪咪胜利。咪咪赢了之后都会打大猩猩一下当作惩罚。但是大猩猩一点儿也不生气,反而觉得很有趣。
他们玩得正开心的时候,突然大猩猩出了个拳头,咪咪出了剪刀。霎时,咪咪低头“呜呜——”哭了起来,大猩猩看到了,眨了眨眼睛,把手重重地抬了起来,然后轻轻拍了下去。“怎么不疼呀?”咪咪抬起头问。大猩猩说:“没事,时间快没有了,我们继续玩吧。”于是他们又兴致勃勃地玩了起来。
时间过了一个月,大猩猩在老地方等啊等啊,咪咪都没有再去找大猩猩玩了。大猩猩很伤心。
突然,他听见了一阵鸣笛声,他赶紧跑出去一看,是咪咪爸爸的小轿车。大猩猩跑过去,大声地喊道:“咪咪,你快回来呀!”“对不起,我没有钱了,而且我们要搬家了。”咪咪忧伤地回答道,“那你拿着这一袋饼干,送给你吃。”说着,大猩猩递给咪咪一个袋子。
“嗯,好的,那我把我的布娃娃送给你,你想我的时候就看看它,摸摸它。”咪咪边说边擦着眼泪,大猩猩跟着也哭了,他们都舍不得分开。
咪咪离开后,大猩猩回到了家,感觉一切都是冰冷的,而这个布娃娃就像冰雪中的太阳。
过了几天,大猩猩重新在梧桐树叶上写着“免费出租友情”,大猩猩依旧将树叶挂在了那条马路边的树上。
第二天,在这棵树下聚集了十几只小动物,大猩猩一觉醒来,十几个小动物异口同声地说:“我们能和你一起玩吗?”大猩猩顿时感觉一股暖流涌上心间,非常高兴地答应了。
从此,大猩猩懂得了友情是无价的,友情是两个人之间无私的分享与爱,是不可以被明码标价的。之后,他交到了许多的好朋友,再也不孤单了。