友情的作文
在太阳的照射下,那抹身影的轮廓被勾勒得分外清晰。我又想起她给我带来的温暖,让我体会到了纯真的友情。
还记得那年的冬季运动会,不知怎的,跑得并不是最快的我居然被选为长跑运动员。一想到那800米的路程,我就双腿发软。可那一天终究会到的,我抖抖索索地站在起跑线上,你向我投来信任的眼神和加油的手势,借着这股力量,随着一声刺耳的口哨声,我像离线的箭飞快地冲了出去。你在跑道外声嘶力竭地喊着“加油,加油!”没有经验的我最后几乎是爬着过了线。因体力不支,我脸上惨白,浑身无力地瘫倒在地。
你迅速跑到我的身旁,轻轻扶起我,拍怕我的肩膀:“很不错了,真的,坚持到底就是胜利,已经很好了”!说完,你拿起纸巾擦掉我额头上的汗,拉着我的手,扶着我的肩,几乎是一步一个脚印把我推到了三楼。艰难地回到了座位上,我趴在桌上直想吐,你似乎比我还紧张,急忙翻箱倒柜地找药,迅速地又到了一杯热气腾腾的茶递给我,刹那间,我的眼中已蒙上了一层薄薄的水汽。“快喝水,我去医务室帮你拿药,你就先趴在这休息,想吐就赶紧去厕所。“那语气,稍带点命令,似不容抗拒。看着你忙前忙后,稚嫩的小脸两颊通红。我无力地点了点头。你“射”出门外,随后,听到你下楼的咚咚声。
我迷迷糊糊地睡着了,不一会儿,眼前若隐若现地浮现了你焦急的脸庞:“我的妈,我还以为你晕过去了,吓死我了!”你吓得直拍胸口。我不禁被你夸张的表情逗得“扑哧”一声笑了出来。看见我笑了,你如释重负,拿出早已泡好的药,和颜悦色地“命令”道:“快喝下去,喝了就好了,苦苦更健康!”我一脸嫌弃,但硬是捏着鼻子喝了下去。“OK,病马上就好了!”你打了个响指,回到了座位上。望着你的背影,我再一次视线模糊。心里是满满的感动和温暖。
窗外的那轮夕阳分外艳红,照红了你的脸,照亮了我的心灵。“好好养病哦!”那抹身影渐渐从远而近,近了,近了……哦,这纯真的友情!