友情的作文
“那孙xx真讨厌,她为什么每次都这么任性?”这难听的话语正是从我嘴里吐出来的。这是发生在上个星期的事情,我和孙xx吵架了。大家知道了议论纷纷:“原本互相友爱,互相帮助的两个人怎么吵架啦?”
事情是这样的,上体育课了,做完操,解散的时候,我去找孙xx玩,可她累了,可我不知道,就硬拉着她,可她是十分愿意,还大声地说:“李纪一,你不觉得你很烦吗?你现在和原来相比变了很多。”我听了很难受,就冲着她说:“难道你就没变吗?一个人不变是人吗?”说完就气愤地走了。心想:你以为你成绩好就是十全十美的吗,不可能!于是,我就下决心,如果孙xx一直不跟我道歉我就一直不跟她玩,想着想着就大声地骂起来。上体育课也一直不跟她玩。
终于打下课铃了,上楼梯的时候,宋诗理见我没和孙xx像以前那样手拉着手说说笑笑地回教室就迷惑地问:“李纪一,你为什么不理孙xx了?”我生气地回答:“我和她吵架了。”她接着问:“为什么?”“没什么,就那样!”我知道宋诗理一定不想让我们吵架,因为,他是我们班的班长,肯定希望我们七十几个同学能团结友爱,绝对不想要我们大家发生争吵,还有一个原因就是我、孙xx、宋诗理都是知己知彼的好朋友,怎么会想我们吵架呢。于是她就耐心的对我说:“李纪一,你和孙xx不是很要好的吗?你们不应该吵架啊!”同学们都在给我和孙xx做工作。听着听着,我忍不住了,就大哭起来,孙xx见我哭了就马上跑到我的课桌前轻轻地对我说:“李纪一,对不起,是我不对。”听到这些话我觉得很幸福,这些幸福不是爸爸妈妈给的,而是,我的同学给的。于是我擦干眼泪,对孙xx说:“孙xx,对不起。”同学们看了就大声地笑了起来,宋诗理高兴地说:“哈哈,你很终于和好了!”不久,我们又回到了原来样子。
我想说,在我的生命里最重要的是友情。还有,孙xx、宋诗理,谢谢你们,你们永远是我最好最好的朋友。