在通向教室的走廊上,我的脚步变得越来越犹豫,每抬一脚仿佛有千斤重,迈下去又好像踩在棉花上。该怎么跟她说呢?
她是我的密友兼死党。我们俩玩得可火热啦,也正因为如此,我们各自成了对方家长的“心腹大患”,于是各方家长想尽办法来阻止我俩交朋友,我很不情愿,她也很不情愿,但是有什么办法呢?我和她已经三个星期没说话了。
昨天是我的生日,她悄无声息地递来一个礼物盒,依旧没说话。上面附了一个小纸条:生日快乐。我忽然有一种鼻子酸酸的感觉,强忍住泪,我打开了礼物盒,映入眼帘的是一个布娃娃。我手有些颤抖地拿起娃娃,细细地端详着。哦!我想起来了,夏天去她家玩时这个娃娃的头已经缝好了,她说要送给一个人。原来是给我啊。我的眼眶再一次湿润了,这精细的一针一线,倾注了她多少心血!
这个娃娃分明有些眼熟:短头发、大眼睛、猪鼻子以及脸上的创可贴……啊,这不分明是我的吗?我的泪终于止不住地流下来,我终于明白了她的一片苦心……
我是很珍惜这份礼物的,睡觉时抱着它,走到哪都带着它……可是它怎么会丢呢?我明明记得书包拉上拉链了呀……丢了,真的丢了,我的心,碎了。
我该怎么跟她说呢?她知道忙活了几个月的心血没了是会有什么样的反应?不知不觉已经到了班门口。她对我笑。我鼓起勇气:“对……对不起,礼物我……弄丢了。”她听到三个星期以来我们之间第一句话诞生时激动万分,可是当她弄懂话的内容后失望极了。话语中充满悲伤:“没事,我正嫌它做的不好呢,赶明给你做个好看的。”我点点头,但从那话语中我分明能感受到几个月的辛苦白费之后强装欢笑的无奈。
友情,如此纯洁……