友情的作文
栽培方法:先将种了漫泡在“友好”液中2个月,取出后,将种子放入“信任”士壤中进行栽培。每日,用“真诚”水滋润,用“坚定”药除虫。在其成和过程中,会经历“流言蜚雨”风和“自私”雨的考验,要想此树茁壮成长,切不可偷懒,每日都必须用“宽容”营养液浇灌。
栽培成果:“友情”树开出绚丽的“友情”花,在种植者的心埋下深深的根,使其在各方面都有益处。
栽培实例:
一、中国古代著名的琴师俞伯牙,拥有卓越的琴技,世人都称赞他的琴声,但他却感到十分孤独。她认为世人只是一味地赞美他,而没一个人能真正懂他的琴声。一次,在他弹琴的时候,遇见了知音――钟子期。此时“友情”树已在俩人心中萌芽了,后来经过两人精心呵护,用心栽培,“友情”树经历了风风雨雨,最终开出绚烂的花朵。“高山流水”也成为了千古绝唱,他们的友情更是传为一段脍炙人口的佳话。
二、当今社会,人心渐渐冷漠,“友情”树也面临了前所未有的危机,种植面积大大缩水。在某公司,有A君B君,两人原是同窗,关系并不怎么样,但自从进了同一间公司两人变如胶似漆,形影不离,于是两人成了本公司的产品形象大使――“友情”花儿已在他们心中绽放了。两人名气俱增的同时,关系也越来越好。A君步步高升,B君也升了科长,可谁知,天有不测风云,A君在一次调查中失误,导致公司亏本,于是他便被降了职,说来也怪,A君“被贬”之后,B君对他不冷不热爱理不理,两人关系一下恶化。从此两人形同陌路,他俩原来是酒肉朋友,所谓的“友情”也是虚伪的,一点也不坚定可靠的。他们早已失去了“友情”的本质,特此提醒广大种植户引起注意:金钱与名利会导致“友情”花儿枯萎。
栽培注意事项:此植物需两人或更多的人共同呵护才能开花,它与“名利”“金钱”是死敌,常面临二者择一之境地,要懂得如何取舍。该植物为名贵品种,不适宜在自私自利,虚伪,见利忘义的人之间栽培。