友情的作文
轻轻地,走在马路上,路边的灯全亮了,如此明亮照着我。 “春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是说老师无私的奉献,小学老师是我们教育的起蒙老师,老师是个神圣的职业,老师是圆丁,我们是花朵老师辛勤的陪育我们,让我们成为国之栋梁。夜深了,当我们在睡梦中,老师在灯光下为我们批改作业。
时光流逝,老师的头发一根一根的变白。父母是我们这个世上最重要的人,他们将我抚养长大,没有一声怨言,让我去上学。当我在学校的是时侯,他们却在工作。他们在工作岗位上忙了一天,很晚到家。灯光下,总能看见父母头上若隐若现的白发。在学校,我们可以交到许多新的朋友,朋友永远都是支持你的,你快乐的时侯可以向朋友分享,你伤心的时侯,可以向朋友倾诉,朋友是两个人愿意互相为对方着想的。有困难朋友会帮你尽力解决,烦恼时,朋友会开导你。
是朋友会护相帮助。夜晚,和朋友一起走,会一起拉下长长的影子。我们沿着各自的轨迹走着,带着一盏灯,一盏射放无限光芒的灯。与天空中的星星做伴·媲美。渴望友情盐城市田家炳中学七年级(4)班王练娜指导老师:杨天成有的人渴望自由,有的人渴望富有,有的人渴望亲情,而我渴望友情。
小学生涯中,我有一位很有,她叫杨慧。她有一双能说话的眼睛,弯弯柳叶的眉毛,一头秀丽的长发,但是她是我们班有名的“假小子”,但是她集体荣欲感强,处处为班级着想,还乐于助人。我是杨慧的“铁哥们”,杨慧视我为知己,对我敞开了心扉,把她的心里话全告诉我了,而且她十分在乎我。杨慧最不能忍受的是我和别的人在一起玩,而不管她。
记得有一次,我和一位同学在坐位说话,而杨慧因为英语作业没完成好,被老师打了一下,她哭了,我没去安慰她,而是去和同学玩了。上课了,她传来一张纸条,上面写着:你知道吗,有一位同学来安慰我,我以为是你,一看,原来不是你,我又哭了,我很在乎你,我不希望你和别人一起玩,我真的很在乎你。由于有一段时间我和杨慧的关系僵着。在毕业典礼上,我和杨慧都哭了,不想分离。