我的那段最灿烂的人生道路,是你陪我度过的。也唯有你才配的上我的人生。
你走之后,你走之后,我迟迟不能接受。
我在你曾经呆过的地方,逗留了很久,我在你曾经站过的走廊上发呆,在你曾经跑步的操场上梦呓,在你笑过的地方偷偷哭泣。谁都不知道,我是怎样在空无一人的学校里回忆你。我在毕业后的第十天又跑回学校,我没有告诉任何人,我在你曾经停留的地方,逗留了很久。
我喜欢你长长的齐刘海,我喜欢你潭水一样的清眸,我喜欢你干净的笑容,我喜欢你撅嘴的样子,我喜欢你修长的手指,我喜欢你抱怨头发不直的话语,我喜欢你牵着我的手,我喜欢你的倔强,我喜欢你的所有。
你是我遇见的最坚强的女孩。任何时候,你都不低头,就算受伤,就算痛苦,就算流泪都不曾见你低头,我也想要像你一样坚强,可是我始终做不到。难过的时候还是会流眼泪。
我无法想象你是怎样在巨大的痛苦中还能灿烂的微笑,那是我不曾拥有的力量。直到今天,我还是没有那样的笑容,越悲伤,笑得越灿烂。
你那么坚强,坚强到不需要被人保护。你可以一个人顽强地生活,你可以一个人在最艰难的时候生存。
你是我的骄傲,是我遇见的最绚烂的火花。
我最灿烂的青春,是你陪我度过的,只有你才配得上我的青春。