关于友情的作文
友情,或许时常出现裂缝,然而,那裂缝中隐藏这的往往绽放出璀璨的友谊之光 ,——题记。
他是我初中三年的挚友。
一米八的个头,搭配清爽的短发,一双有神的大眼睛之前架着副褐色的方框眼镜,显得颇有神韵,最显著的就是他微胖的身材和他高超的篮球技术,人送外号“肉丸”。他性格幽默,总能博得大家一笑,正巧我和他家相距很近,而又均离学校甚远,便从一朝一夕的上学、放学中建立起了深厚的友谊。
我在班级中担任副班长一职,平日里工作忙的不可开交,虽然在“忙并快乐着的”的一天天中,人际关系却渐渐消失,甚至破碎……
“最近老师严查在校和有色饮料的问题,希望大家多多注意,被逮住可要罚款50元呢!”我在班里一再申明,也私下里提醒了他。第二天,由于“肉丸”性格好动,固然成了“法规”的“触犯者”。所以,他成为我第一块用来“宰割”的“肉”。老师在班里询问“最近有没有违纪严重的现象?”我却突然紧张起来,两眼放空,脑中不停的思考和预判可能发生的情况——举报他吗?不!但是……来不及了!全班都在等着呢,那个!讲就讲吧!不管了!
我答道“发现有两三个人喝有色饮料,但希望老师能谅解,他们已经改正了!” 呜呼…..我真庆幸能有一个这样”圆满的结局“,仿佛从囚笼中当初一般舒畅,太好了!任务完成了!
“不行!点名出来,哪三个人?”
砰!当头一棒,就想又被拉回了思绪的无限循环,无意义却无法挣脱……被逼迫到如此窘迫的情形,真是连辞职的心情都产生了……有两个同学成功的“杀鸡儆猴”了,其中一个就是“肉丸”。从那以后,他不在理会我了,我也再无颜面对这位“昔日之交”,我们仿佛“自动屏蔽”了对方,形同陌路一般。
我反思,是我的错吗?我应该怎样做?产生什么样的结果?或许我不应该再继续当副班长了吗?……那太逃避了,我告诉自己。
第三天晚上,我实在想结束这样的关系,便发短信向他道歉,毕竟他是要找父母要罚款的`50元啊!母亲还给他母亲打了个电话,说希望我们和好,当时他母亲的一句话,使我仍记忆犹新——“没事,你儿子他做的很对,是个称职的班长…..他们两个之间啊,就是裂缝中的阳光!”
是啊,裂缝中的阳光!
朋友之间,矛盾是时常有的,这往往就是产生的“裂缝”。有时,我们会因为小事产生误会,形成无形的鸿沟,看似无法跨越……我们不妨走上前去,去找寻裂缝中的一缕缕“阳光”,它是关心,是期待,更是友谊的真正意义所在。
裂缝中的阳光,朋友间无价的友情;裂缝中的阳光,知己间无声的语言;裂缝中的阳光,挚友间矛盾中隐藏的光。那光,在纯洁的友谊天地间,烨烨生辉!