关于友情的作文
小学的时候,总是一大帮好友约起来聚会,一起吃个饭呀,看场电影呀,k歌呀等等。每次聚会都是一大帮人一起,好不热闹。大家说说笑笑,时间也在这样的欢乐中悄然流逝。毕业时,我们共同约定,以后每个学期的寒暑假一定要聚聚,交流一下自己现在的生活。
“嗯……我想想啊!不一定有时间,我好像有补习班……”一位伙伴在群里回应。
“额,好吧。”我只好无奈地答道。
我有些不解,但也没怎么往心里去,以为这次可能就少来一人吧!
晚饭后,我又拿起手机,差点惊讶地叫出来。万万没想到的是,群里其他的伙伴们也纷纷“拒绝”了我的提议,理由也极其雷同。大多数都是有学习班或者考试分数太低了,要“好好学习”。
我很是沮丧,心里也很难受,为伙伴们的“失约”感到很是失望和愤怒。我不能理解,一个小小的分数难道就比我们六年的情谊还要重要,这简直……
聚会肯定没办成,直到今天,这所谓的寒暑假聚会也一直没有进展。这期间,我也发动了好几次,但每次,都是分数排在了前头,硬是把同学之间的情谊碾压了下去。
最近,听说曾经的小伙伴们成绩都很好,我也替他们高兴。不过,总感觉少了点什么,心里空荡荡的,原先关系很好的一帮人,因为分数而放弃了只占用一点点时间象征友谊的聚会?还是……?分数真的有那么重要吗?也许,有比分数更重要的——友情。
都说有得必有失,这两者之间是可以等量代换的。提升了分数,却冲淡了友情。我不禁疑惑,这两者之间,真的“相等”吗?