友情的作文
小时候,我们手牵手在草地上奔跑,一起放风筝,很快乐,我认为这是友情。
长大了,我没带书,你借我,一起看,我认为这是友情。
初中时,你有好吃的,分我一半,我认为这是友情。
没错!这些都是友情,简单的友情,不含杂质的友情,但它们都不是真正的友情,它们是虚幻的,时间会将它们抹除。
成年后的我喜欢的是“患难见真情”的友情,而不是儿时喜欢的“青梅竹马,两小无猜”的友情。那种友情太轻,太容易失去。青梅竹马又如何?长大后你是你,我是我,心思不如儿时的单纯,相见时思绪万千,关系反到一日不如一日了,还不如不认识呢。
谈到友情,我们不禁想到了朋友,正如说到爱情,我们会不自主地想到恋人。我为什么爱与你交朋友,原因也无非就那几个,不是你的性格我很喜欢,就是你和我有共同的爱好。当然我说的不是刻意的接近。
最讨厌的就是那些为了金钱、权利、地位而故意接近对方的人。这样的人冷血,他感觉不到这是对对方的伤害。
什么是真正的朋友?真正的朋友会在你做错事的时候及时告诉你,真正的朋友会在你面对困难时及时帮助你。总而言之,朋友就是你陷入沼泽时向你伸出一只手,并紧紧握住不放开你的那个人。
真正的朋友之间不需要太多甜言蜜语和阿谀奉承的话,因为他明白你。
真正的朋友就是一个垃圾桶。他们可以倾听你的烦恼,安慰你,他们会在你的身边保护你,有谁敢欺负你,他会第一个站起来,和欺负你的人对抗。这样的朋友值得你用心去结交。
朋友们啊!请珍惜你们的朋友吧!没有朋友的人是无法在这个世界上立足的。朋友们,多交些朋友吧!那样你的人生路才会走得更顺,你的世界才会更宽阔,你的明天才会更辉煌!