友情的作文
有的人说,朋友之间的友情想玻璃瓶,很容易破碎掉,但是我和我的朋友之间的友情却永远不会破碎。接下来,请听我娓娓道来。
今天是星期一,我和我的朋友安娜一起牵着手快快乐乐的奔向学校。第一节课下了,我和我的好朋友安娜一起玩儿转转圈的游戏,我一不小心转得晕头转向、不知所措。突然,只听到“咣当”一声巨响,柜子上面的读书架子被我踢倒了,书架倒在了同学的桌子上面,架子上放着许许多多精美的图书和架子一起都倒了,水都洒在了同学们捐的图书上。
我和好朋友安娜都呆在了旁边,正在这时,老师进到了教室,她看到后,生气的问道:“这是谁干的?啊!是谁?”
我准备向老师说出真实的过程,可是,我的好朋友安娜却先开口对老师说:“老师,是我,是我干的。”我的心里十分内疚,我拉拉朋友,小声的说:“老师,对不起,是我干的,并不是安娜。”
老师的表情顿时变得温柔,她摸了摸我,温柔的说:“诚实,才会有担当。”然后,老师让我们全班同学一起打扫。
通过这件事,我觉得友情就像是一把伞,它为我们遮挡着风雨;友情像是一首歌曲,是给我分享快乐的源泉;友情又像是一片阳光,照亮我们前进的步伐。