第二间课间休时间,同学们正在操场上活动,突然听到有人喊了一声“哎哟”,我们扭头一看,原来是王红同学把脚扭伤了。
大家纷纷围了上来,小青关切的问:“王红,你怎么了”。王红满脸痛苦的说:“不小心,把脚扭了”。小雪说:“那怎么办?”小芬插嘴到:“当然是送医务室啦!”大家一致同意,可王红个子很高,医务室却在二楼。大家费了九牛二虎之力才把她抬了一点。可小芬和小青早已累的气喘如牛了,这是李飞跑过来说:“嘿嘿,你们干什么呢?”王红的好朋友小雪说:“你的冤家脚扭了。”“啊!那怎么办呀?”李飞关心的问。“哼,假惺惺。”王红小声说。李飞跑过来和气的说:“王红,我背你去医务室吧!”说着就背起王红向医务室跑去,跑到大厅时李飞已是气喘吁吁、汗流浃背,看到此时王红心里突然有了一些内疚,不安的说:“李飞,你休息一下吧!””不用了,马上就到医务室了。”呀,要上楼梯了,李飞让小芬扶着王红艰难上了楼梯的一半。王红说:“让我下来吧。”李飞笑着说:“你下来,怎么走呀?”终于到了医务室,李飞才把王红放下。
王红看李飞额头有汗,把自己洁白的手绢递了过来,李飞擦了擦额头,手绢上渗出了朵朵“水花”,这是深深同学情的象征。