同学友情的作文
虽然不是亲生兄弟,但是同学之间的友谊却是让人毕生难忘的。同学之间的深厚友谊,通过一件小事反映出来了。
昨天,老师布置了一个特殊的作业——煮茶叶蛋。因为某种原因,我没有煮蛋。今天一到学校,见同学们都拿着煮好的茶叶蛋,互相炫耀着,我不禁叹道:“如果我煮了蛋该多好。”就在这时,好朋友李驰原迎面走来,她见我自言自语的样子,便问:“在说什么呢?带蛋了吗?”“没有。”“我给你一个?”“真……”突然,上课铃响了,我们只得跑回了教室。
这节课我们要来吃茶叶蛋,同学们迫不及待地剥开蛋壳,教室里弥漫着一股浓浓的茶叶蛋的香味,馋得我口水直流。老师拿出一把小刀,把同学带的蛋各分成几块,李驰原给了我一块她自己煮的蛋,我感激地接了过去,狼吞虎咽地吃下了肚,感觉好极了。这时,谢志成拿起一块茶叶蛋,递给我,说:“尝尝我做的茶叶蛋吧!”我拿过蛋,咬了一口,觉得觉得美味极了,连忙又咬了一口。很快蛋吃完了,我看了看四周,只见同学们互相分享着美味,有说有笑,你塞给他一块蛋,我送给你一块蛋,好不快活。
下课铃响了,可我还坐在位子上,心想:“事情虽小,内涵不小。小小的茶叶蛋,却蕴含着同学之间深厚的友情。