同学友情的作文
我是一名六年级的学生,在过去五年的小学生活中我经历了许多事情,虽然有很多已随着时间而忘却,但我最不能忘却的是同学之间的互帮互助的友情。
记得有一次,在一个寒风呼啸的下午,天色发黑,看样子就快要下雨了,果真,我们放学时,一出教室,便发现外面下着大雨,可我偏偏忘记带雨伞了,真倒霉,只能等妈妈来送伞了。
可我等啊等,却迟迟等不到妈妈到来,这时一个同学走过,看见我还不走,就对我说:“你怎么还在这啊,是没有雨伞吗?”我点了点头,说:“我忘记带雨伞了,又刚好下雨了,真是倒霉啊!”“我把我的伞借你吧,我还有一把!”我很感激的接过雨伞,回家了。
我走到半路时,突然看见了刚刚借我雨伞的同学在雨中狂奔,而且没有打伞,我疑惑不已,他不是说他还有一把伞吗?怎么不打呢?突然,我明白了,他其实只有一把伞,借给我,他就没有了。我感动了,多么好的人啊!别人有困难的时候,挺身而出,雪中送炭,给了别人温暖,自己却在寒风中淋着雨,冻得直打哆嗦。
这件事一直让我铭记在心,每当看到下雨时,我总是想起那位淋雨回家的同学。