人间处处有真情。父母的情,姐妹的情,同学的情……
记得去年的冬天,那天,我急急忙忙地去上学,天寒地冻,路面上结了厚厚的冰雪,天上飘着零散的小雪花。这时,我才想起来忘记带伞。怎么办呢?回去拿吧,已离家五十多米,这样来回要迟到了。于是,我冒着小雪飞奔到学校,然后直接走向教室,只见语文老师已在教室里点名。我心里暗暗窃喜:来得正是时候!
上午四节课结束了,我走出教室,雪下得很大,很多同学被家长接走了,只有和我一样没带伞的几个同学在走廊里走来走去,焦急地盼望着家长来接。“叶建成,我们俩一同回去。”我回头一看是我们班同学许俊,他在班上整理作业,所以才走得这么迟。我高兴极了,和他肩并肩打着伞走出了校门。一路上我们俩有说有笑,不一会儿,他对我说:“你打着我的伞回去吧,我家就在前面,你家远些,你拿着我的伞,我跑着回家。”我执意不肯。他把伞往我手里一放,冒着雪直奔远去……
看着渐行渐远同学的背影,我内心一股暖流涌出来了……这种同学情,一直温暖着我……