上个星期二早上,第二节下课,我打开笔盒一看,呀,铅笔全钝了。怎么办?问董可尔借铅笔刨?我却不敢开口,因为我还惦记着上个星期五跳绳时,杨优雅说了一句坏话,我以为是董可尔说的,打了她几拳,董可尔生气了,下课时,谁都不理谁。一晃过了三天,现在我想跟董可尔借铅笔刨,可喉咙却像被堵住似的,迟迟开不了口。
看了看赵皓明的表,哟,时间不早了,还剩二分钟就要上课了,怎么办?怎么办?我头上直冒汗,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,董可尔不经意地转过头,迅速瞟了我的铅笔盒一眼,又转过了头,俯下身在桌子里找什么,我已急得直跺脚,可嘴巴却好像老是跟我过意不去,磨磨蹭蹭的,只剩下一分钟就要上课了,我的心憋得难受,脸涨得通红,手不停地敲着桌子,忍耐着,克制着。
就在这一刹那,董可尔转达过头来,递给我铅笔刨,微笑着说:“喏。”我怔住了,尖突的喉咙像一枚橄榄上下滑动两下,终于伸过手,接过铅笔刨,轻声地说:“谢谢你!”此时,我的肉眼模糊了,眼里含着泪花。这个屋形的铅笔刨,像一根纽带,把我和董可尔的心,紧紧地连在了一起。