今天李晓明生日,因为爸爸妈妈都去外地工作了,他很伤心。奶奶端来了一碗面条,他一口也吃不下去,爷爷让他去楼下小公园走一走,他一动也不想动,就呆在家里。
过了一会儿,有人来敲门,李晓明把门打开的时候,愣住了,他瞪大眼睛说不出话,同学们提着小礼盒,满脸微笑地说:“我们来帮你过生日”,“你来猜猜看,盒子里是什么?”。“生日蛋糕!”。“对”,同学们一边回答,一边打开箱子。李晓明看到一个三层高的大蛋糕,下面一层最大,上面一层最小,每层白色的奶油上,都躺着各种各样的水果,最上面用棕色的巧克力写着“生日快乐”四个大字。
同学们拍起了手,唱起了生日歌,祝李晓明生日快乐,声音柔和而温暖,李晓明感动的说不出话。后来李晓明拿出了一辆遥控小汽车,同学们玩着小汽车,他们用遥控开着小汽车,小汽车发出“吱吱”的声音飞快地转来转去。
客厅里,同学们欢叫着跟小汽车跑来跑去。
……
太阳西沉,同学们也要回家了,他们和李晓明挥手再见。
李晓明在门口站了好久好久……