友情作文
周六,我无意中读到一篇文章——与你相遇。还没读完,我就受到了巨大的震撼。万万没有想到,原来友情的力量这样伟大,甚至超过亲人的爱。
文章讲述了一个使人惊奇,甚至不敢想象的真实故事:高一时,同学凯尔把所有书都背会了,然后回家,路上受到别人的攻击。“我”安慰了他,并和他做朋友。几年里,我们都是最好的朋友。毕业时,他对所有人说,那天他本来是想自杀的。不愿麻烦妈妈,就把东西都收拾回家!直到遇到了“我”,才有了活下去的勇气!天哪,简直不敢相信。原来,友情的力量是无法低估的,它太重要了。尤其是当我读到“他看了看我,给了我一个微笑:‘谢天谢地,我仍然活着。我的朋友阻止了我,让我没能做出那种后果不可想象的事情。’我的心被触动了,这就是伟大的友情吧”!
看到这里,不由得就想到了自己。想想自己在学校也有些朋友,能够拥有朋友,是多么幸福呀。她们可以帮助我学习、帮我分担烦恼、一起做游戏…而我要做的就是不去伤害她们,要替朋友着想,因为我现在已经知道了友谊的重要性。还记得前几天,我和同学因为一块橡皮吵起来,她一直说橡皮是她的,不是我的。而我当然也不示弱,和她吵得面红耳赤,最后我还是没把橡皮给她。一块小小的橡皮,重要吗?难道无价的友谊还比不过一块廉价的橡皮吗?是啊,友爱无价,我真应该向她道歉呀!
通过这篇文章,我体会出了友情,也许我还太小,但是我也得到了启迪:朋友就是一种力量,友情极其伟大!记住培根的一句话吧:“友谊对人生是不可缺少的。如果没有友情,生活就不会有悦耳的和音”。