以友情的作文
七月,不是特别的月份,只是我们这群毕业生要毕业罢了,只是我们这群在一起六年的好友将分离罢了。我站在校园里的一棵榕树下,望着七月的校园,想要把这里的样子牢牢地记在脑子里。这里没有动画片里满天的樱花,只有温暖的微风在脸上轻抚,偶尔带落几片嫩嫩的榕树叶,或飘落在身上,或散落在地。属于我们的分离,却不是分隔两地,仅仅是进了不同的学校而已,大家都没有过多的悲伤,没有人流泪,只是大家临走前都曾有过约定。女孩们相约到时出来同学聚会,男孩们则是在一旁摆出自己的拳头放在中间,两个拳头互相碰撞,再收回拳头轻锤自己胸口,摆出“永远都是好兄弟!”的姿势。拍毕业照时,大家都摆出乖巧的面孔,往日的调皮全都消失得无影无踪。大概是因为大家都懂得:这次,我们不能再任性。
最后,大家都没有过多的不舍,互相道别过后,便纷纷离开。
一个学期过去了。大年三十晚,曾经的好友在与父母相聚后都相约出来一起看烟火。在公园的草地上,大家背向里脸向外地围坐成一个小圈在一起的画面,都以飞快的速度霸占了大家的思维。相聚的人们两两对望,都看到对方的双眸里有一片灿烂的星光,那是烟火的辉煌。
远处,天地之间,只剩放完的烟火所留下的星光,在夜色里点滴闪耀,慢慢消失。大家黯然落泪。我转过身,面对着大家的脸,微笑:“我们的人生烟火到了最后也终将会像那余留下的星光,暗然失色。但那绽放的友情,像烟火般灿烂,却永不会黯然,它会带着那些‘荡气回肠’,永远留在这里。”我说“这里”的时候,双手定格在心脏的位置。
我微笑,女孩微笑,男孩微笑,大家都在微笑。
曾经的我们,如烟火般灿烂辉煌;曾经的我们,手牵手走过六年的岁月;曾经的我们,信誓旦旦地说永远在一起。现在的我们,分道扬镳,踏上属于自己的路。当我们再次追忆起的时候,该用什么心情去面对,面对那一场人生路上的烟火。
其实,每一次痛苦的分离,都是为了再一次幸福的相聚。