以友情的作文
人生路漫漫,总会有一件事会让你铭记在心;总会有一份情印在我心。是啊,一份情,亲情,友情,爱情。现在,深深扎根我心的,就是那让我永久难忘的友情。
小学六年,转瞬间,已过去。现在回忆,最让我难忘的就是毕业时的最后一刻。
记得那天,期末考试已结束几天,我们都来到学校领取成绩报告单,举行毕业联欢会。大家来到学校,有的贴心拿来了小礼物,准备留作纪念。还有的就在那儿和好久不见的同学聊天,“三个一群,五个一堆”,聊得热火朝天。大家都在那儿尽情玩耍,玩的忘乎所以。
当老师走进教室,教室里顿时鸦雀无声,各个乖乖做到自己的座位上,等老师公布成绩。所有老师都讲完后,同学们期待的毕业联欢也即将开始,教室里又像一锅粥,沸腾起来了。
我们在毕业联欢会上尽情玩耍,玩的不亦乐乎,也忘记了时间。但,时间却永远也忘记不了我们。
快乐的时光似乎都会过得快些,倏忽,即将放学了,我将离开我的老师,同学们了。就在这时,同学们带来的贴心小礼物都也被纷纷送到同学手中。
有的同学兴奋极了,还有的同学收到朋友的礼物后感动的都哭了,我想,这应该是喜悦的泪水吧!时间加速流逝,没有再等我们一分一秒,我们即将分开。说着说着,下课的铃声响起,这铃声似乎是在提醒我们,应该分开了。虽然都有些不舍,但是这一刻总会到来,我们分开了。
望着同学渐渐远去的背影,心中突然有了一种怪怪的感觉。虽然现在已离那天隔了许久,但那一刻,那份情,却永远在我心中,永远不会被抹去。
我那亲爱的同学们,我无时无刻不在想着你们。你们怎么样?