她个头不高,一双明亮的大眼睛炯炯有神,一个秃秃的鼻子下有一张红润润的嘴巴,这便是我的好朋友。她活泼可爱,心地善良,总是乐于助人。每当我遇到困难时,她总是积极地帮助我。每当我感到沮丧时,她总是耐心地开导我,给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。
那天上课时,老师点我回答一个较难的问题。顿时,无数双小眼睛转向了我这个方向,我感到脸上火辣辣的。我虽然在很努力地思索着,但依然没想出这道题的答案,只好难堪地站着。
“叮铃铃……”下课了,老师走过来,突然对我严厉地说:“今天,你要写一篇上课为什么没有回答出问题来的检讨书!”“啊,为什么?”我心里仿佛有一只会说话的小兔子,在我心里边跳边气愤地说着。
老师走后,我趴在课桌上,心里有着说不出的痛苦。就在这时,我的好朋友轻轻地走过来,拍着我的胳膊说:“没关系,下次努力就行,这次跟老师解释解释,这件事就过去了,没必要让自己不开心嘛。”接着,她给我一样东西,说:“这个,给你。”我抬起头,看到了那个小巧、可爱的发卡:它是一个蝴蝶结形状的,中间有一个小女孩。小女孩穿着一件黄色的连衣裙,留着一头披肩发,手上戴着一双红红的手套,显得无比的可爱。再看看蝴蝶结的边上,还有一层粉红色的花边,好看极了。
为了让我更开心一些,她还给我讲了许多有趣的笑话,让我不禁开心地笑了起来。顿时,刚才的不愉快变得烟消云散,似乎还有暖暖的阳光笼罩着我。
至今,那发卡上的女孩,如同我的好朋友,永远陪伴在我的身边。