友情的作文
里面主要讲述的是一只叫做柴斯特的小蟋蟀。柴斯特因为贪吃而跳进了一个野餐篮里。谁知道野餐篮莫名其妙地上了火车,而把柴斯特从宁静的乡下给带到了繁华的大都市——纽约。
柴斯特被报刊亭里的小主人玛利欧所收养。不但受到了小主人爱的呵护,也结识了两个好朋友—老鼠塔克和亨利猫。但好景不长,玛利欧的母亲很讨厌柴斯特,不仅仅是因为它来历不明,而且柴斯特经常犯下一些小错事。这只蟋蟀是她的眼中钉,肉中刺。玛利欧也好几次袒护柴斯特,不惜被母亲责骂,也不忍心柴斯特受到一点点的伤害。柴斯特为了自己最爱的玛利欧,一直忍辱负重,默默忍受着。朋友们的友情感动了柴斯特,柴斯特用自己极高的音乐天赋回报了玛利欧一家。每天早上报刊亭周围都挤满了人,人们都去聆听柴斯特美妙的歌声,报刊亭的生意也蒸蒸日上。
然而这并不见得是一件好事。柴斯特几乎每天都要接受记者这样那样的采访,它的压力越来越大,功成名就的柴斯特整天垂头丧气的,甚至想回到乡下,无忧无虑地生活。柴斯特几周来的反常举动只有老鼠塔克、亨利猫和玛利欧注意到了。玛利欧深深地理解了柴斯特的心情,就在某一天,玛利欧双手捧着柴斯特,在宁静的夜晚与它告别了。
柴斯特又在亨利猫和塔克老鼠的帮助下,回到了自己深爱的故乡……
这个故事讲述了一只在时代广场的蟋蟀。而我恰恰觉得,这跟写人没什么两样。柴斯特的朋友们包括玛利欧都能够理解它,帮助它,在它最危难的时候给予帮助。而现实生活中,人与人之间并不完全如此。又些人,曾经称兄道弟,而为了一点事情反目成仇,他们都没有完全地理解对方,了解对方心中的感受。如果人人都是如此,那么也就太可悲了。