真正的友情
真正的知己就好似温和的阳光,少了它,人生彷彿失去了光彩,黯然失色,真正的友谊,是精神的交流,它如醇酒,酿得越久,喝起来越香,越令人难忘,懂得珍惜友情,才能更了解彼此,建立信任和谐,用热情灌溉彼此,灿烂了彼此的生活。
依稀记得刚进入初中,我面临了人生新的挑战,以一颗困惑的心为起点,开始了新的求学旅程,或许是我没有做好充分的准备,面对水深火热的竞争,所以在成绩方面,并不是十分出色,但总有一位同学,主动和我分享他的生活经验,我渐渐的感受到他对我的关心,及对理想的坚持,有了他的建议,生活问题及学业不再是压力,而是用以砥砺心志的工具,他好似一本好书,解决了我的烦恼,我们互相切磋,互相琢磨,充实了彼此的人生。
友情是精神的寄托,因无所求而深刻,我的朋友能倾听我心灵的声音,她总是能快速的了解我真正的需求,适时的给我帮助,使我在遭遇挫折困境时想起他永不放弃的精神,总能激起我的斗志,一一克服了这些挑战。我的朋友好似一位良师,我可以从他身上挖掘发人生省的处事哲学和经验,我的朋友是所有师长心目中的好学生,我学习他的长处,弥补自己的缺失,使我走向完美,令我欣慰不已,嘴角扬起了满意的微笑。
我很庆幸自己认识了我真正的知己,我以他强烈的求知欲望为努力的动力,竭力吸取课内课外的知识,充实自己,我学习他待人处事的态度,铭记在心,创造更完美的自己。我想对他说:“谢谢你,美化了我平凡的生活,我会珍惜和你的友情。”