珍惜友情作文
有一些瞬间,你不经意的微笑温暖了我;有一些离别,思念便伸向了远方;有一些问候,一次次地在心底回荡。
常常想起巴金先生写于一九三三年的《朋友》,这篇文章文字朴实,没有什么大悲大喜的故事来拨动读者的心弦。它讴歌了朋友间深深的关怀和照顾,彼此之间的鼓舞与扶持以及给予作者的温暖和安慰,都是他苦难人生的一道道曙光。
由此,我想起了我的朋友,充满了愧疚,她们待我太好了,我简直没有方法可以报答他们,我并不知道以后还有没有机会与她们再见,但她们给我的温暖至今还使我的心在颤抖。
清晰得记得那一次,我与好朋友因芝麻大点的事而闹得不欢而散,我们彼此坚守着“不低头,不服输”这个念头,冷战持续了几天,在这几天里我度日如年哪!因为我们都死要面子,彼此只能痛苦地煎熬着……最后还是朋友向我伸来了温暖的手。
她给我关爱,给我帮助,给我鼓励,还有她们的慷慨,同情,多量的爱,多量的欢乐都分给了我,我的生活拥有了更多的温暖,我默默地接受了它们,却没有做过一件报答的事,然而朋友们并没有把“自私”的形容词加在我身上。对于我,她们太大度了。
是朋友,你的深情厚谊,是那些并肩走过的日子,使我不能忘却。没有什么,能够比友情更春风化雨,更温暖,贴切地守侯在我的身旁,友情,它是一种神圣的东西,永远值得赞扬,因为它时时刻刻准备付出,它是完全出于自愿的。
诸多新老朋友,大小朋友的关怀,令我如沐春风,被友情包围着的我明白了:友情就像一盏明灯,照亮了我灵魂的黑暗点、丑陋点;友情就像一杯清茶,恬淡芳香,耐人寻味。友情,当你疲惫时,它是憩息心灵的港湾;当你失败时,它是帮你扬起自信的风帆。
朋友们,珍惜你身边的友情,那是你快乐的源泉。