关于以友情的作文
俗话说:“患难见真情”。简简单单的五个字,又有多少人能做到?无非都是为自己着想。这五个字渐渐地在人群中消失了。可是我却在体育课上感受到了这份浓浓的真情。
体育课,我们考400米跑步,等了许久,终于到我,本来我满怀希望,信心十足的想跑出个好成绩。老师一吹口哨我们就跑起来,秦波先跑了一截,我想追回来,于是疯狂的跑,半分钟不到,我比秦波快了那么一点点,秦波也想追回来,一圈还没跑完,意想不到的事情发生了——秦波的脚把我的脚给撞了,由于我跑的比秦波快,头和膝盖都狠狠的砸向地面,秦波也摔了一跤,只不过伤到了脚。随后一阵痛苦涌上心头,差点就晕过去了。
同学们见状,迅速跑过来询问我:“李豪你怎么样?”“李豪你没事吧。”……这些简单的话语,让我感受到了真情所带给我的温暖。同学们把我扶起来过后,我才感觉痛苦才稍微减轻了一点点,人痛,心不痛。因为同学们给了我无法用钱买来的真情与友情,让我感受到了温暖。同学们见我好了点就扶着我去休息。我可以说:“温暖比我的痛苦多的太多太多……”
事后,田老师也知道了我的状况,叫我去休息,不做操了。记得田老师说过我们6。1班是最有情商的班级,今天我是彻彻底底的感受到了同学们带给我的情与温暖。
“患难见真情”这几个字,在这里大放光芒,让我从心里感谢同学们,感谢你们的浓浓的友情带给我的温暖,感谢你们为我做的一切!老天无情,人有情,这份情,我会好好珍惜!这件事在我心中留下了深深的烙印,留下了永远也抹不掉的痕迹。
我真希望全世界都向我的同学那样,有情有义。这样世界才会变得更美好,更和谐,更具有生命力!因为只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,这朵友情之花,我会一辈子好好珍惜你!