关于以友情的作文
小时候,有情同手足的伙伴。不论谁有好吃的东西大家一齐分享;有可爱的玩具大家一块儿玩;吵架时,上一秒吵了,下一秒又和好如初了!真可谓“有福同享,有难同当”啊!小时候大家都是交心的朋友,这是世界上最纯真的友情,最令人羡慕的友情!
在友情的滋润中我上了小学,这更让我感受到了友情的力量与重要性。友情是一剂苦口的良药,治好了你心灵的创伤;友情是一张柔软的面值,拭去了你伤心的泪花。
当点燃一支支蜡烛,迎接生日时,你是否为朋友送来的那一张张贺卡上真挚的祝福而倍感温暖?曾记否,在寒风凛冽的冬天,朋友用双手紧紧的包住你的双手;在没人理解你,伤心落泪时朋友一句简单的安慰。在这感动的瞬间我们不都体会到了朋友之间那种像矿泉水般纯洁的友情,这种情谊怎么能不比“桃花潭水”还要“深千尺”呢?正是这些知心朋友,成为我们在成长道路上永不停止的动力,也成为我们成长道路上永不熄灭的明灯!
纯真的友情如此美好,但是虚假的友情呢?只会令人伤心欲绝,失去信心。当你将一位朋友如自己的心腹一般对待,之后他的欺骗与出卖会使你感到什么?伤心,绝望还是憎恨?没错,这种憎恨是因为自己太过相信这段友情而来的。难道我们不该相信友情吗?并不是这样的,其实表面上客套话里的友情,其实却是最丑陋无比的。真正的友情,是表面和内在一样的纯朴。真正的友情是坚不可摧的,无论有谁挑拨离间,都会相信彼此,信任彼此。真的友情是有时会吵吵架,闹闹矛盾,却是相互关心的。我衷心的希望每个人能够永远的拥有属于自己的真正的友情!
真正的友情只有坚持住“风雨”的洗礼,才会成为真正的友情,才会成为永久的友情!