在前不久的一次击剑课上,第一次参加实战练习的我屡屡失败。不知为何,我总是犯着相同的错误,败在那些男生的手下。对自己的水平一直充满自信的我,感到沮丧极了。
在我垂头丧气地取下头盔,走下剑道时,一个我之前从未说过话的同学走到了我的面前,笑着对我说:“你打得好极了!”
我惊讶极了:“什么?你是在对我说话吗?”我指了指自己问道:“我不是都输了几场了么?”
“其实你的反应很快,以前刚开始进行实战练习时,他们都不如你呢!”她一边帮我拆下剑上的感应线,一边笑着给我打气:“再接再厉!我看好你哦!”
“我看好你”这四个字,虽然简单,却重新给我注入了勇气和力量。于是,在之后的练习中,我更加努力了。
在第二周的实战练习中,我竟然得了第四名!
我兴奋极了,跑到她的面前,向她道谢,她却是腼腆地笑着摆了摆手,道:“你本来就有实力啊。看到你的成功,我也一样感到很快乐。”
我感觉自己当时就像吃了蜂蜜一样地甜蜜:我会永远记得曾有这样一个同学,曾在我软弱失望的时候,向我伸出了她温暖的“友谊之手”。