友情的作文
人与人之间,系着,牵着的便是友情了。友情,它像阳光般滋润着我们的心灵,照亮了我们的心,满足了我们。友情,在我看来,是我踏进社会,踏进没一个阶层的起点。建立良好的人际关系,是我第一个目标。
友情,究竟是什么呢?是我心中的那份满足,还是朋友间的真挚情感,或是出自内心的期待。也许都是。
友情,它是高贵的,也是可贵的,它一次又一次把人联系着,牵着。
我是一个极容易灰心丧气的人,这也许不是很严重,但要改并不容易。对于这个问题,我也做过多次努力,可也没办法。是她,把我从失望中拉出来,从灰心中解救出来,把坏习惯彻底地改掉了。
记得那边,我参加英语竞赛考试,结果落败了。可是她却拿着苹果走过来了,对我说:“人的一生并不是只要出人头地,只要活得有价值、有意义,就可以了。看,这苹果本身就知道,它生长出来就是为了给人类吃掉,但它仍然开得最美、最大、最红。因为它知道,它的一生,只要灿烂在它最红最盛的时代,就可以了。”我听了,也吃惊。她竟然可以悟出这样的道理。
自那以后,我也不再灰心丧气了。
这一友情,使我懂得了如何做人。也许,在以后,我会懂得更多的道理。但我肯定的是,友情的诞生,将是我今后人生的铺垫。