友情的作文
父爱,如支撑我的高山;母爱,如抚慰我的清泉;友情,如伴随我的清风……
两年前的一次分别,让我深深感受到了那份难舍的友情,就像那伴随我的清风忽隐忽现,最后消失。三年的友情,又让我如何舍下;三年的友情,无数美好的回忆;三年的友情,永留在我的心房。
坐着车,离开了那充满回忆的乡村,告别了朝夕相处的朋友;含着泪,走向了城市的繁荣,走向了更好的教育。初到陌生的地方,看着多张陌生的面孔,心里早已充满了恐惧与对家乡的思念。
三年的友情,给了我太多太多美好的回忆,课余时间,我们一起读书、说笑、玩耍……时间如溪水般流逝,每当我捧起一张张承载着快乐记忆的照片,就不禁潸然泪下。而今,这些场景就像影片一样在我的脑海反复回放。
日子一天又一天地过去,两年了,我眼前曾经陌生的面孔早已变得无比熟悉。但,两年前那个小乡村里,带给我无限快乐的五十张面孔,仍记忆犹新。我曾在无数个夜晚都会看着天上的明月,想起苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,也只有这个时候,我的心里才能变得畅快一点。
“海内存知己,天涯若比邻”,我相信,也许在某一天的某个地方,我会与你们再次相见。那份难舍的友情,更不会随着时间的流逝而变淡……