友情的作文
不知为何,我的友情之路从不顺利。我只是想要一个好朋友啊!
从小学到现在,我的人缘都不错,所以我有很多朋友,恩,不,应该是我和别人的关系我都维持的不错,而我也喜欢交朋友。可是仔细想想,我好像没有一个真的好朋友呢。
有一次,小A生日,对我来说小A她是我的一个重要的朋友,可是到了中学她和我不是一个学校,所以我们也很少再见了。那天一大早,她便联系上我,要我与她去买菜,买她生日的要吃的菜,其中还有小C一起去,而小A与小C关系比较好,因为她俩是一个学校的,而且她俩认识的比我早,当然小C也是我重要的朋友。我毫不意外她会和我们一起去。一路上,我们一边走一边聊天,我走在她俩身后,时不时插上几句,看着她俩,我不住的笑,想起以前我们还有另外几个在一起玩的时候也是这样呢。逛了很久,快中午了。而我因为下午有事,所以我没能像小C那样一天都陪着小A,我问小A晚上什么时候去,她想了想说:“我发信息给你,你再来。"我笑着点点头,便走了。
然,她并不知道,哪一个下午,我是在为她的生日而挑选礼物。
到了半晚,我兴奋地看着手机,等着信息的到来,想着一会去到她家,该这么给她一个惊喜。转头看向桌上,那上面有一个可爱的小盒,里面放着我逛了一个下午为小A所选的礼物。只见一条小巧、精美的手链在灯光的照射下闪闪发光,我轻轻的抚摸它,心中雀跃。窗外的太阳慢慢归山,天慢慢黑了下来,月亮开始放大自己的光,星星也不在躲迷藏,一个个都出来了。那晚上星光璀璨,月光柔和,街上灯火阑珊,真是一幅漂亮的夜景。然,我却没欣赏的心情,我慢慢的看着时针走了一圈又一圈,看着时间从19:00到20:00,又变到21:00,我的心也跟着夜色黯淡下来。突然,叮,一声特别关心的声音传来,手机亮了起来,我惊喜地打开手机,可当我看到内容时,一滴晶莹的眼泪从我脸上划过,我一遍又一遍得看那一条信息,终于确定是真的,我强撑着洗了一个澡,然后关上灯,卷在被子中不由得抽泣,我慢慢的从安静的流泪到忍不住发出声响,身子一抖一抖的,脑中不住的想着刚才小A发的动态,“今天生日好开心,谢谢你们的陪伴。”还配了几张照片,有小A和别人一起的合照,其中包括小C,还有她们一起吃蛋糕的照片和一起玩的照片。可是小A她并没有给我发信息啊。她,没有叫我去……
那个晚上,我失眠了,第二天一大早,我拿起镜子,看见了我那红肿的双眼,我默默掏出了手机,先是把小A的特别关心取消了,又把她移到了同学的列表中,然后给她昨晚发的动态点了个赞,还发了句“生日快乐,小A,抱歉我昨晚去外婆家了,不在家里,不能给你庆祝生日。”最后我笑了,笑得那么疯狂,听着那笑声令人害怕,令人恐惧。我笑着笑着,眼泪就那么出来了,我抱紧自己,抱紧那颗受伤的心。下午,我把我逛了一下午的礼物放在了她小区门卫那,给她发了条信息,然后看了一眼她的小区,哪有我们的回忆,我深吸一口气,转身走人,今天太阳格外强烈,我却感受不到,迎着光走,我的影子被拉得好长好长。
我还回去交朋友,因为我不希望就这样而错过去交我一生最好的朋友,而且我,害怕孤独,我希望有个朋友懂我,陪我。像和小A这样一段可笑、可悲的友情,我不会在维持下去了,所以,小A,再见了。祝你在没我的日子了过的更好,也祝我好运吧。