这是一个阳光明媚的早晨,我和我的朋友在公园里下棋。在桂花的香味中,我小心翼翼地安排它。突然,我今天早上喝的水开始引起麻烦。我解释了一下情况,然后匆匆赶到公园的厕所。
但是当我回到我下棋的地方,我觉得有些不对劲。我茫然地盯着棋盘,不知道为什么。但后来我意识到,好像一块棋子被替换了。当我发现这个问题时,我愤怒地抬起头,粗鲁地说:你换了这个吗?我的语气充满了判断。他抬头看着我,摇摇头说:“不!”他的语气毫无疑问。起初我很震惊,然后怒目而视。不解释,解释就是掩饰。他无言以对,他的脸突然沉了下来,说道:“你太不讲理了,不会惹麻烦的。让我们分手吧!”我的脸像水一样沉了下去,我说,“如果你分手,你就分手!”
当我回到家时,我感到非常谦卑。我心想:明明是他的错,为什么你还骂我不讲理?他真的不讲理。我越想越生气。我握紧我的拳头,把它砸下来。床叫了一声。我发泄了一半以上的愤怒,但我仍然把它藏在心里。我心想:去散步吧。我走在街上,看着熟悉的柏树路。我记得有一次我和朋友在街上玩耍,被路边一家商店的老板教训了一顿。嘴角露出一丝不易察觉的微笑。但是后来我想起了今天早上发生的事情,我的心就没了。
到家后,我静静地靠在床上,怀着复杂的心情看着天花板。心想:这样对吗?一盘棋十多年的友谊,我是不是太冲动了?我没有足够的证据指控她。向他道歉!我在心里决定。
第二天,我来到他家,深深地向他鞠了一躬,说:“对不起,我不该无缘无故地骂你。”他把手放在我的肩膀上说,“我已经想通了,但我也错了。”我们两个相视一笑。是的,我们十多年的友谊怎么会因为一场象棋比赛而消失呢?
我找回了它,最真诚的友谊。