在中学,结识了许多好朋友,谈起我和一个朋友交往的经历可真是“来之不易啊!
我刚进学校的时候没什没朋友”,但是有一个同学的名字引起了我的好奇心,他的名字叫“浩斗”我想“好斗”和“浩斗”有区别吗?我好奇的想接近他了。
一天中午,我刚出门就看见了浩斗我不敢确定是他,于是我跑上去说:“浩斗,是你吗?”没想到他一扭头把我给吓着了,他长的好吓人啊!眼睛长得好像不太友善,但是我就是喜欢交友,我决定和他交下去。我们俩说着说着就有了共同的话题——我们都喜欢玩篮球,可是我一不小心说错了一句话,我说:“我们俩打“斗牛”你绝对打不过我。”他好像有一点生气说:“你不要以为自己很厉害,有本事现在就来打啊!”我说:“走!你当我怕你啊!”看他的好斗心又上来了。
我俩来到篮球场上,我开球,3分球!漂亮!浩斗叫了起来,他也还了我一个3分球,我俩互不相让,你追我赶,比赛快结束了我们的比分还是平的,我们休息了一下,其实是在思考最后一球怎么打。
“上”浩斗叫到,4我们再次站到发球点上我发,他攻,开始了,还有10秒他运球来了,9秒冲了,我挡,8秒他退一步,7秒,他又来了,6秒我没站稳他找了一个缝突破,5秒,不好他上篮了,4秒我跳起来盖帽,3秒我把球夺了过来,2秒,我投了!1秒进了,我赢了!结束了。
我们下场了,说:“浩斗你打的真好啊!”他不想开始那样好斗而是说:“彼此彼此。”
就这样我结识了一个好朋友。虽然我们俩之间时常好斗,但我认为这是友情深厚的润滑剂!