俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”是呀,没有朋友什么事都做不好。可是,你们知道友情是什么滋味的吗?反正我知道。
每当我生气,伤心的时候,都有朋友在旁边鼓励我,给我自信,让我渡过难关。那声音就像一缕缕温暖的阳光,温暖着我那潮湿的心,让我流下感动的泪水。哭过之后,又会迎来新的一天,又会充满自信地面对新的考验。哦,原来友情是酸的。
学习之余,都会有朋友陪伴在身边。或互相谈心,或谈论老师怎么看待我们的新玩意。他们的话像一股清泉,洗去我心头的劳累,让我打起精神,开始新一轮战争。哦,原来友情是甜的。
朋友之间也可能会发生冲突,或许过了一两天又会和好如初,如果没和好的话,一整天会心烦意乱,什么事都干不好,哦,原来友情是苦的。
闲着或出去玩的时候,约上几个好伙伴,选一个幽静的,有山有水的地方,一路上说说笑笑,其乐无穷。偶尔会打口水仗,被打中的人闷闷不乐,一言不发,没被打中的人像一个不懂事的小屁孩,没心没肺地又说别人去了。这种感觉真是欲哭无泪啊。哦,原来友情是辣的。
友情就像一锅汤,需要慢慢熬煮,味道才会更香浓,有时候咸了,有时候淡了,都需要自己把握。如果把握不好,前面所有的工作都前功尽弃,那就得不偿失了。
有的人说:“友情是一盒彩色笔,画出美好的人生。”也有人说:“友情是一罐糖,让人甜滋滋的,把温暖浓浓的粘在心头。”我觉得友情是一盘菜,只有慢慢咀嚼品尝,才会尝出它的滋味,酸甜苦辣,一味不少。
我的友情是一道佳肴,你的呢?