富贵并不代表珍贵,珍贵不等于可贵。一辆千万名车,在我心目中根本比不上一个微不足道的钥匙圈,渺小的钥匙圈在我心中蕴含了不可取而代之的永久回忆。钥匙圈现在已生锈,但我的回忆丝毫不模糊,因为这就是——我的时光宝物。
每次回首从前的往事,我如脱缰野马,尽情奔波于草原中;似威风八面的大鹏,恣意翱翔于蓝天上。忘却了一切忧虑、烦恼,放下学业的包袱和压力,偷得浮生半日闲,享受着恬淡的时光回忆。尤其是那钥匙圈,它勾勒出我一段美好的回忆,让我可以满怀憧憬的筑梦,跌跌撞撞中依然孜孜矻矻、全力以赴的追梦。
那两年,我跟随父母来到美国。刚开始,别说交朋友,连沟通都成问题。大家都用异样的眼光注视我,那尖锐的眼神如同利剑刺向我幼小纯稚的心灵。每当教室充满嬉闹、笑声时,当我踏进教室,教室顿时便鸦雀无声,一片死寂,彷佛我剥夺了他们的自由和欢笑,那种滋味痛楚难耐,但我也只能打落牙齿和血吞,毕竟这是我一个非常陌生的国度,我和他们有着迥然不同的肤色、文化、思维和成长背景。渐渐地,我与他们之间形成一道跨不过的墙。无奈是表达我的情绪;愤怒代表了我的内心;尴尬形容了我的处境;憔悴诠释了我弱小的心灵。但这个僵硬的局面,却因一个小小的钥匙圈而扭转干坤……
下午,炙热的太阳毫不留情的晒得我面红耳赤。心想:“唉,无聊的一天快要结束了,也意味着下一个无聊的到来。”剎那间,一道刺眼的亮点吸引我过去看个究竟,捡起来是一个钥匙圈,我赶紧交给老师。事后,失主和我成为了“焦不离孟,孟不离焦”的好“朋友”,就因为一个小小钥匙圈的牵引。我们每天一起追逐玩耍,而我和同学格格不入的那道无形的厚墙也慢慢瓦解。就在我对这陌生的人事物渐入佳境的国度,可惜的是,再过不久就要离别了!临走前,他送给我那当初为我们结下友谊的钥匙圈,纪念那奇迹似的一段友情,而我,也潸然泪下的告别美国了。
手握钥匙圈的我,凝视着它稍微褪色的一闪一闪光芒,我不禁赞叹人生的无常,如钥匙圈那太阳能的功能般,随时都有可能变暗;但我深深知道,它也有可能再度亮起来,再度燃烧我内心热烈的意志,再度征服人生下一个里程碑。而我的时光宝物——钥匙圈,见证了时光曾经流过的痕迹和一段可贵的经验和友谊。值得铭记在心的时光宝物,正是一泓映现彩虹的清泉、打开禁锢心灵的“钥匙圈”,吻合地、清脆地解开时光的枷锁,欣见一段永远闪亮的记忆和可贵的友谊……