小时候的友情,很纯粹。纯粹的就宛如棉花糖般,白的纯粹,软的纯粹,甜的纯粹。
可当一步一步长大的时候,逐渐地怀疑:友情是否是变了质?
小轩是初二上学期转来的新生。只见她微笑着站在讲台上落落大方地介绍着自己像向日葵般温暖到了我。“你好!我的名字叫做小娅,能与你交个朋友吗?”这最朴素、最简单的话就是我最想表达的心意。“好啊!”她灿烂地笑着点了点头,果然是一朵真真正正的向日葵。那以后,我们每个课间都黏在了一起,一起玩、一起闹、一起诉说心事、一起畅谈梦想……我和她一样,成为了一朵向日葵,我们每天手拉手一起向着太阳。
可是,我忘了,向日葵也不是一生都向着太阳;天空中,也不只是有太阳而已,还有月亮、星星等等。
课堂上老师将第一次月考的成绩单公布于众,我留意了她的成绩,再看了看自己的成绩,比她总分只多了一分而已耶。拿着成绩单转头笑着望向斜方向的她。奇怪的是,她这一次没有也冲着我笑,而是毫无面容的望着我。转回了头,我将成绩单收进了抽屉,趴在课桌上,望着空白的桌面,心底特别不是滋味。我想表达的只是:“你看,我只比你多一分而已耶!”她会不会以为我是在炫耀。
那以后,她与我之间就疏远了。每当我们在走廊或在哪儿相遇的时候,我总想笑着与她打声招呼,可它依旧的是那么的面无任何表情地从我身边一走而过。再后来,她与我们班别的女孩成为了好朋友,教室里每天洋溢的都是她们那爽朗的笑声。
现在的友情也许也许还像一串棉花糖,可是久而久之,棉花糖融化了,也就尝不出它原有的甜味来了。