以友情的作文
夜阑人静,无籁无声。每逢这个时候,我卸下沉重的面具,拆去心园的栅栏,闭上双目,去追思那失去了的年华。头脑中总会清晰地呈现出一张张熟悉的随着时光的流失,带走了我们记忆宝库里许许多多的东西,但是,这些可亲可爱的朋友,却总是被牢牢地留住了。
回首往事,无论是快乐的,还是忧伤的;嬉闹的,还是孤寂的都将是我一生一世的财富。逆风逆旅的自己,每当回望身后的路,一道又一道,一程又一程,你的话语总在我的心中豁然翻涌……,终于醒悟:生活不相信眼泪,失败也并不意味着扼杀成功;世上没什么永恒的侥幸让你永远地沾沾自喜、世上又有什么有恒的不幸让你永久的痛不欲生。
午夜时分,惊醒我的是遥远的汽笛声。声音穿越重重夜幕抵达我飘渺的梦境,我仿佛又置身于匆匆人流,又开始了一次必要的旅程,而这时候,室内的钟表正在忠诚的顺序走动,它的声响和我的脉搏暗暗结合,由此我就知道了,我们的一生注定要用别离和欢聚来切割又弥合这漫长的时间,因为我们每个人的心中都怀有不变的梦想。
我知道,你一定在和我一样追逐梦想。虽然我们离梦想还很遥远,不知还要踏起多少征尘才能学会在失望面前无动于衷,但是我骄傲的目光中却有巍峨的山、奔腾的水,请与我一路同行!我需要你我同行,因为我是多么需要你的友谊。我需要你的友谊,当我悲观失落,当我彷徨消极时,我需要的不是你的同情、怜悯——这是为我高傲的自尊所不容的,我需要你的友谊,你那如太阳般温暖的手紧握我那因心灰意冷而冰凉抖动的手,使我感到友情的温暖。你那自若的微笑使我镇定,那轻声细语的安慰和鼓励驱走了我的彷徨,我感到心中的凉意以及逐渐被友谊的温暖所代替,那被失意吓退的自信又悄然而归,那杯失败击倒地前进的目标又被我心中燃起的希望之火复活,这一切都是因为有了你的友谊……尽管我自以为是一个自立的人,但我需要你的帮助、你的微笑、你的理解、你的镇定、勇气、信赖……
我需要你的友谊!