珍惜友情的作文
俗话说得好:“海内存知已,天涯若比邻。”人,就是要有一个知心朋友,有了知己朋友,活在这世上才会觉得有意思,但是,朋友之间有时难免也会闹矛盾。
那件事发生在一个星期四的下午,数学要进行第三单元考试,有一道附加题要求用简算法算出“2+4+6+8+……+38+ 40” 的答案。我不假思索,这还不容易吗?“2+40”等于“42”,“4+38”也等于“42”,“6+36”还等于“42”,…… 像这样的前后相加等于“42”的共有二十对,四十二乘以二十不是等于四百八十吗?哈哈,我轻松地算出来了。考试结束后,我胸有成竹地交了卷,然后去找好朋友邓奥迪对答案。但是,她说答案是八百四十。我轻蔑地对她说:“真差劲,这样简单的题目都会算错,还称自己是什么‘奥迪’?”她脸顿时通红通红,也不客气起来,说我是“班门弄斧——自不量力”,这样,我们俩都各不相让,为此,我与她大吵了一架,我们都各以为是,固执己见,她对着我火冒三丈,我对着她吹胡子瞪眼。之后的几天里,我们俩形同陌路。
终于等到发数学卷子了,我们互相瞟了对方一眼。我心想:哼,马上就要见分晓了,一会儿看谁脸红!但是,当我的考卷发下来时,我呆若木鸡,附加题那儿,竟是一个大大的红叉,好生奇怪,我怎么会错呢?但仔细一看,我真哭笑不得了,原来我怎么把“42×20”这最简单的乘法都算错了?我怎么这么大意?这时,我把头转向邓奥迪,只见邓奥迪朝着我笑,露出得意的神色,弄得我好没有面子。
又过去了几天,我们俩还是没有和好,可是,我已经有些忍不住了,想和她和好。再看看她,从她的眼神里,我也看见了她也有一些忍不住要与我和好的意思。
又过了几天,我终于忍不住了,一天放学,我把手搭在邓奥迪肩上,她把头转过来时,我们俩都哈哈大笑。这时,我说;“这回你羸了,但是,下次数学考试,你可要当心哦!”
经过这件事以后,我们俩的感情更加好了,我也懂得了珍惜友谊。