友谊是烈日当空的一片树荫,为你送去一片清凉;友谊是黑暗之中的一盏明灯,为你送去一片光明;友谊是人生旅途的一方驿站,为你送去一片风景。
每当回忆起儿时的往事,我,都会陶醉在流连忘返的温暖中。
小学即将毕业的时候,班上转来了一位新同学。她是一位个头不高,体型微胖的女生,有着诗一般的名字——张静滢,年龄和我一般大小。留着一头乌黑发亮的长发,摸起来如丝绸般光滑;一张鹅蛋似的圆脸上,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,鼻子高高的,嘴巴樱桃般红润,笑起来嘴角的两个小酒窝十分可爱。
她转来不久,我就和她成了形影不离的好朋友。我们俩在学习上彼此交流,生活上互相帮助。有一次,我踏着晨曦来到学校,不知什么原因,班里的几个男生笑嘻嘻的骂我,刚开始我没理他们,故意装作听不见。可心里纳闷:这是怎回事呢!我又没招惹他们!渐渐地,他们得寸进尺,还有人对我指指点点,我脸上的无所谓瞬间消失,一股怒火由衷而发,使劲拍了一下桌子,站起身来,指着他们生气地说:“我又没招惹你们,你们为什么要骂我,也得给我个理由吧!”他们一脸奸笑地说:“没什么理由,就是觉得好玩。”我实在忍不住了,就回敬了他们几句,谁知他们骂得更凶了,我坚持住,眼睛一热潸然泪下,趴在桌子上,抱头痛哭。张静滢急忙跑过来安慰我,用她那轻柔的声音对我说:“不要理他们,权当一群苍蝇嗡嗡……”听到她的话,我心灵上的创伤抚平了一半,不再觉得那么难受。
后来,每逢我遇到困难,她都挺身而出或竭尽全力帮助我,她成了我的依靠。虽然我们相处的时间只有短短的一个学期,却让我刻骨铭心。现在,我已步入初中,一想起她,一幕幕往昔在脑海中就会涌现,犹如昨天。我想:这就是我在豆蔻之际的收获,这种温暖的感觉叫——友谊!