珍贵的友情的作文
人生难得一知己,更何况知己还是红颜。
——题记
春有百花蜂蝶围,人有朋友语投缘。朋友,一生的伴随,人生路上有力而温暖的扶持。友情如水,淡而长远;友情似茶,香而清新;友情更似一把尺子,让我们保持友情的距离。敬重友情的分量,愿有真挚的友情让你能够陪伴在我生命的每一天。
回眸年华,转动命运的尘轮,又回到了三年前,在教室里又看那个熟悉的身影,一位衣着淡粉色连衣裙长发飘逸的女生正坐在座位上看着书,走到她的身边和她打了一声招呼她抬起头给我了一个微笑,坐在她旁边的空位,写起她给我布置的作业并给我讲起那些难题,我们每天都会如此,这次也不例外,因为她是我的知音——红颜知己,遇到她是我一生中最幸运的事情,她给了我前所未有的关心,给了一个堕落到极致的心灵一缕温暖的关爱之光,这光芒照亮了这个堕落的心灵。
“依偎天年瞬久远,天荒久远情深间。”一天天,一年年都在依偎着你,即使寒冷的腊月只要有你的陪伴都会感到无比的温暖,就像那天边开放的粉色曼珠沙华摇曳着轻盈的舞姿,在那里翩翩起舞。“触底满艳盛茂”最美身边风景——红颜知己,是你让荒颓的山丘盛开起美丽的曼珠沙华,让我陶醉在芬芳的花香中,让我陶醉在“幻灭无情重邪影,天荒虚无不灭情”中,您从不厌烦的教我学习,您也没在意因为我是男生而和我交朋友,您也不嫌麻烦的教我一个个真知的道理,您是我在世界上唯一一位最好的好朋友,我是永远也不会忘记您的,就是那“天翻地覆乾坤陷,长员深情永不变”如此。
可是“伊人自古薄命稀,春尽灯枯花落地。”即使花儿再美也有凋零的时候,即使灯火再明亮,它都会有油枯的时候,即使红颜再有陪伴的时候,她都会有离开的那一天,当你走了以后我才认识到两个字的可贵——“珍惜”,就这两个字后悔莫及,我后悔我没好好珍惜你的出现,我也后悔我没有好好的珍惜你的相伴,而你却走了,留给我的只有深深的思念,如今我只能“衣冠冢前跪宿思,望守心年祭阴司。”,好想回到从前,回到有你陪伴的时光里,回到那个“日景东升年许行,望怀吾时全可中。”的时候。“春朝花艳景盛美,孤寂心寒美落尘。”在你走了以后留给我的只有痛苦的悲伤和无尽的思念,当遇到再美的风景可是没有你的陪伴,这些美景在我看来只不过是落地的尘埃而已“一丝一丝回荡在天地间,转身看到你艳美的容颜,那是天边最美的景现,我将永远都会刻骨怀念”,铭记着红颜知己美丽的笑容,铭记着“灵惜的回忆在天边”,铭记着“平凡时月天相伴,现处边望岁流年。”。感谢红颜知己的陪伴“灵飞遂冥思想念。泪流骨,月朗明,思念伊灵故友情。”我永远都不会忘记我永远最好的好朋友——永不磨灭。
“伫倚危楼风细细。望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。欲把疏狂图一醉。对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”感谢,一路有你——红颜知己。