友情的作文
纯真的友情不会因为困难而断开,不会因为相隔两地而消逝!——题记
上课铃响了,老班领着一位来到班上。老班清了清嗓子,用他那高分贝的声音介绍这位女生“们,向你们介绍一下。潇梦,转校生,成绩优秀。希望大家能相处融洽。潇梦,你就坐在丝雨旁边的空位上吧!”老班指了指一位女生。潇梦走过去时,对那位女生抱以开心地一笑,而丝雨也开心地朝她笑了笑……
丝雨,一中尖子生,父母在她小时就离开她去了国外工和,偶尔回来看她几次,但她对父母并没有作何抱怨。瓜子脸上镶嵌着一双大大的水灵灵的眼睛,长长飘逸的头发,独特的气质,永远是那么。
自从两人后,才发现两人是那么投缘,且性格是那么相近,正所谓“知己难求,”两人的关系越来越好。不久,就成了无话淡的好。
梦如雨一起在晚自习结束时,躺在学校的草地上,仰望星空,看看今晚的月是圆是缺,猜猜来日的天是晴是阴;两人听心爱的JAY的歌听到日月无光,山无棱,天地合;在难过的时候一起痛哭,在的时刻一起大笑。她们俩曾虔城地在佛前祈求:今生,让我们一起走过。她们一起度过了高二的值得永久珍惜的半年时光。
一天,丝雨忽然告诉潇梦:“梦,我的父母从国外回来!”潇梦一听说:“真的吗?太好了,可为什么你看上去好像不那么开心呢?”丝雨的眼眶中充满了泪说:“他们很忙,偶尔回来看我几次。这次回来,我的确很开心。但……他们同时也打算让我去国外学习,这样就可以天天见面了,比较方便,我……”丝雨再也说不下来了,捂着脸哭了。潇梦轻轻地说:“是不是你我就要分隔两地了!”“嗯”“哦”梦顿时很失落,她忧伤地说:“雨,我很舍不得你离开,你是我最好最好的朋友,跟你在一起我非常的快乐。但我又不能叫你不要走,这样你会很为难,因为你是很想与自己的父母开心地知活一起的。只要你不会忘记我——潇梦,我就满足了!”丝雨抬起头,含着泪坚定地点点头……
丝雨到了国外,收到了潇梦给她的一封信:
雨:
的幸福,是穿着一身蓝;森林的幸福,是披着一身绿;幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,要和朋友你一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……
你还记得我们俩在一起的那段快乐的时光吗?那时的天很蓝,那时的草很青,那时的我真的很快乐!
我很怀念那时光,身边没有你的身影,你那真切的话语,你那关怀的目光,我感到很孤独。如果人真有前世今生的轮回,希望能在茫茫人海中再次与你相逢,做一对开开心心,没有遗憾的知心朋友!
想念你的好友:梦
泪水滴在了这封信上,丝雨被这真诚的友动了!
几年后,丝雨回到了她那久违的祖国,久违的城市,开心极了!她决室给潇梦一个惊喜,她迫不及待地奔向潇梦家,可却得知,潇梦在一个星期前,被病魔夺去了生命。雨惊呆了,刹那间,泪水份份,夺眶而出。
回去后,丝雨在日记本中写下了,这样两段话:
如果问我希望与梦的友情有多深,我不知道,只希望很深很深。
如果问我希望与梦的友情有多久,我不知道,只希望好久好久。