以友情的作文
世界之大,行走社会,唯独友情,克温暖人心。小时候,风雨再大,有家人挡着;长大后,走进社会,风雨来了,只有朋友相互陪伴。
在我们的成长过程中,身边的朋友都在不断的更替,而在这些所谓的“朋友”中,又能挑选出几个事用心真诚相待的呢?这样的人几乎寥寥无几。确实如此,现在的社会这么复杂,人们交朋友的范围也越来越广了,但是所交到的朋友却越来越假了。这些“朋友"只不过是在他们无聊的时候找你聊天;在他们有困难的时候找你帮助;在他们需要利用你的时候用甜言蜜语来骗你。而当你需要他们的时候,他们却以各种理由推脱,根本就想不起他们需要帮助的时候是谁毫不推辞的去帮助他们。也许他们的朋友也会在他们需要帮助的时候逃避,可是,你都不拿真心待人,你又何必怪人虚伪相待呢?
虽然人在每个人的朋友圈中,有些朋友以里利为主,但有些朋友是以真心相待的。及时彼此发生了矛盾,可是最后依然能够和好如初;即使自己取的了很好的成绩,他们也不会来嫉妒你;他们会在你害怕的时候来陪伴你,鼓励你;他们会在i失去方向是为你点亮一盏灯,照亮前方的路;他们能陪你一起哭,一起笑,一起疯;他们能和你遗弃畅谈一页;他们能再你需要帮助的时候帮助你。当你生病时,他们不会像那些所谓的”朋友“假惺惺的问候,而是会骂你没有保护好身体,并且来照顾你。对这些朋友,我想对他们说:”及时你们只是我生命中的一小块,但是缺了你们,我的生命变不会完美。“
做朋友很容易,但是做真正的朋友就很难,因为做你碰有的那些人必须包容你所有的缺点,以及你的一切,再有一个就是两个人必须都要坦诚相待。
朋友,愿我们的友情地久天长!