——小木偶的故事(续编)
小木偶会人类的表情之后,就变了许多,每天开开心心的,到处交朋友,有小兔子、小松鼠和爱唱歌的小鸟。不过它最好的朋友是小红狐,这是为什么呀?它们不是仇人吗?这两个谜团将在故事里解开。
一个阳光明媚的早晨,小木偶兴冲冲地走出家门,来到大街上,准备去交朋友。突然,他听到一阵阵吵架声,就走了过去,看了看,原来是蓝鼻子女巫和小红狐,他们正在吵架。蓝鼻子女巫看见了小木偶,连忙跑过来,让小木偶自己说说上次小红狐抢走他的小红包的事。就在这时小红狐趁机逃跑,女巫手指一点,小红狐变成了一尊石像,小木偶大声尖叫“不”,因为他不想让小红狐变成石像,虽然他犯了错,但是他可以改的呀!小木偶赶紧问女巫:“你为什么把它变成石像呀?”小女巫说:“因为他抢了你的包,现在我不能把它变回来了,除非你的诚恳能感动上天,才能让他回到从前的样子。”小木偶很伤心,他就只好把小红狐带回家。正在他要离开时,一群人和警察来到这里,小木偶见了,便知道,他们是来抓小红狐的,小木偶心想:我不能让他们抓到小红狐,于是背起小红狐就跑。过了一会,他越来越累,就在这时,天上掉下来一瓶药水,小木偶一看,上面写着:快救小红狐吧!小木偶看了以后,高兴极了,赶忙给小红狐涂上,小红狐马上就变回了原样。小红狐激动的看了看小木偶,便立即把小红包还给了小木偶,还道了歉。就在这时,警官他们出现了,小木偶连忙说:“你先走,这里有我来承担。”小红狐也赶忙说:“不,你先走,这一切是我造成的,不是你。”警官看见他们这么诚恳就放过他们了,小木偶和小红狐开心极了,回家的路上,小红狐说:“以前是我不对,你能原谅我吗?”小木偶开心的说:“当然啦!”小红狐又继续说:“那你能让我成为你的朋友吗?”小木偶说:“当然可以!”小红狐听了后高兴得又蹦又跳。
从那以后,他们成为了形影不离的好朋友。