友情的作文
友情真谛人们常把小孩叫“小朋友”,交往很深的两个人叫“老朋友”。在这个地球上,虽然国籍不同,种族各异,语言也迥异,但有人居住的地方就有朋友。俄国诗人普希金曾这样说:“无论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么也不能代替亲密的友情”。美国的大科学家爱因斯坦也说过:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友”。
我相信这两句话它教会了我如何交朋友,珍惜朋友。两年前,我们在同一所学校相遇相识,你的微笑你的洒脱,令我无法拒绝你的热情,缘分使我们走到一起,我相信这便是我们漫漫长路的开始,与其说是班主任的特意安排,倒不如说这是天意,刚踏进教室的那一刻,我惊讶的发现同桌的你,也用一种欣喜激动的眼神看着我,这难道不是一种缘分吗?有缘千里来相会,我们告别了过去稚嫩的生活,踏进了这人生地不熟的学校,似乎种种的邂逅都是命中注定的,那晚我们挤在一张床上,兴致勃勃的谈论着亲人、家乡、理想。谈吐中我想说的话却神奇般的被你脱口而出,而你也有同感,我们好兴奋。其它的大部分同学都哭了,大概是想家了吧,而我俩却高兴的彻夜难眠。后来我们的感情越来越好,你成了我的知心朋友,在我孤零零一个人的时候,你用温暖的手臂拥抱着我,在我“隐居山林、孤陋寡闻”时,你会告诉我许多我不知道的事,在我回家无聊正愁没人说话的时候,我的电话响了,电话接通那头我熟悉的声音:喂,在干嘛呢?今天过的怎么样?有没有想我。
就是这样简单问候温暖了我的心,让我感受到了太阳的温暖。记得有时在学校我会被同班同学欺负,你总会为我打抱不平,在我遇到突发情况的时候,你总会为我寻求解决的办法。那次我生病了,因为不想让老师担心便没说,一个人坐在座位上,手捂着肚子,多少从我身边经过的老师同学都没发现,可在小角落的你心细眼尖,察觉了我的异样,看到我脸上的汗水,连忙跑过来问我怎么了,要不要去看医生。我说不用了。当时你急了,满脸的怒气全表现在脸上,可我却从你的眼神里看出了担忧,我不禁笑了。你冲我怒吼道:“笑什么笑啊,神经病啊,要不要去精神科。”说完不到三秒钟我们一同大笑了起来。过一会我就被老师叫去办公室,去时我一头雾水,心想这周我没犯什么事啊,叫我去办公室干什么呢?一进办公室我便看见一张熟悉的面孔,她便是刚才的“疯子”。原来是她给老师打了小报告,尽管我无力挣扎,最后还是在老师和“疯子”的陪同下去看了医生。亲爱的你已经在我心中扎下了根,让我永远也无法忘怀。有人说:朋友像一杯浓烈的酒,越久越醇厚。那么我希望我能慢慢的品茶你。我想我们都懂了马克思的那句话:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易的,友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。