友情的作文600字
“在日本,有一个人叫郑子。他的朋友给他寄的信到了,邮递员却说:‘你的朋友少交了80日元的邮费,你补足之后才可以。’郑子理所当然的补足了,可是……”正当故事到达咽喉的时候,老师却欲言又止,开始问大家:“如果是你,你是选择要告诉那个朋友这件事情还是不要告诉呢?”
教室里顿时嘈杂起来,我慢慢的举起手回答:“我选择不告诉,因为亲情比友情更重要!”她的声音小但是很有力,老师紧皱的眉头舒展开来说:“恩,也是的,金钱和友情是无法比拟的!”我们的对话讲完,大家跟随我的带动也开始活跃起来,议论纷纷,各执其见。问题结束了,自然也就到了作文自主课堂的咽喉了。我的脑海自然地浮出了一部喜剧片《人在囧途》,主演是有“永远的草根”之称的王宝强,他饰演一个打工仔。里面讲述的是一个大老板因为种种愿意被迫要和一个来自农村的为自己工作的一个打工仔一起出行,路上大老板十分排斥打工仔和他在一起,也经常上演一出出的笑剧,他们经过了重重磨难和奇遇最终一起回了家,他们之间的火药味也渐渐地开始弥漫温馨的友情味道,缔造了不可磨灭的友情。
一个任务与一部影片让我感触颇多:我的友情不也是这样的吗?有一次,因为他们小气不给我糖吃,我就一气之下和她们绝交了好几天,最终不还是默契的火花把我们又撮合到了一起吗?而且,在那场我每次想想都想笑的笑剧过后,我们的友情不是更加坚不可摧了吗?所以在这里我想说:友情是需要磨练的,越练越精,就像宝剑,每天都要磨练它,它才会越来越锋利,越来越厉害,登上一个又一个的巅峰,友情的风雨就像宝剑的磨石,把我们的友情磨得越来越锋利,越来越长久!