记得那一年,我被送回了家乡,遇到了他,林琦,我们就这样,成了好朋友。
我们都颇爱蝴蝶,每天,都会在小山坡上,小溪旁,田野里……一起捉蝴蝶。
记得那一次,我和林琦一起在小溪旁捉蝴蝶,我们开心的笑着,开心的奔跑着。
突然,我的脚一滑,一不小心,掉进了小溪里,膝盖被石头擦破了,流出了鲜红的血,由于附近没有大人,她,仅仅一个比我小两岁的姑娘,一步一步地,把我背回了家。
回去后,她一句话也不说,第二天,就被送去了医院。只有我知道,一切都是因为我。
我们还是很好的朋友,但那件事,她再也没有提起过。
不久以后,我被父母告知,我要被接回城市了,她得知后,一直默默无闻,我找她玩她也不理我。
我感到很生气,心里想,原来她就是这种人!
就在我快要走的前一天,我来到她的卧室,看到了一只蜂彩蝶标本!要知道,蜂彩蝶可是我们村的稀有物品呀!我更生气了,心里想:他有好东西,既竟然都不告诉我!
我不禁想入非非,把蝴蝶标本放入口袋,可过了一会,我还是把蝴蝶标本放到桌上的时候,顿时傻了眼,蝴蝶的一只翅膀竟掉下来了!我默不作声紧张得赶紧地走了出去。
我走的时候,林琦急忙向我跑来,说:"杨桃,对不起,我本来想把蜂彩蝶送给你的,可是翅膀不小心掉了。”
后来,我又回来了。我第一个想到的就是林琦,可是却得知她已经走了。
我又来到那条小溪,小溪还是那么清,天空还是那么蓝,可是她的声音,早已消逝在了风里……