以友情的作文
中等身材,月牙般的眉毛下长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴,一看就是个小帅哥,这就是我的好朋友——宰世豪。
五年级时,宰世豪每逢假日都要到我家与我一起复习、探讨难题。
一天,下着大雨,我断定宰世豪不会来了,便一个人坐在阳台,观察这些可爱的小精灵。正当我看得入迷时,门外传来了一阵阵熟悉的敲门声。“是宰世豪!”我高兴地一跃而起,一路蹦跳着开门去了。
打开门,我吓了一跳,宰世豪成了“落汤鸡”!我差点笑出声来。
突然,一滴雨点打到我脸庞,这才发现,宰世豪正在门口淋着雨呢!我满脸尴尬地让出了路,让他进来。但宰世豪为了不弄湿我家地板,还在门口才了两下,确保鞋子上已经没有水掉下来以后才进来,我惭愧地低下了头。“走吧!”宰世豪亲切地说。“嗯!”于是,我们便向着我的卧室进发了。
“今天我们干什么?”“不如我们一起来观察雨滴,再写一篇观后感,怎么样?”“好!”
我充满自信,毕竟在宰世豪来之前我已经观察了好一会儿。于是,我不定心地东张西望。而宰世豪呢?聚精会神地在观察,还不时把想到的写下来。
大约过了一个小时,我们便开始写观后感。我奋笔疾书,十多分钟就完成了我的“杰作”。再看看宰世豪,不慌不忙,一字一句地斟酌推敲。
大约又过了一个小时,宰世豪也写完了。一比,简直就是一个东施,一个西施,我害羞地低下了头,脸涨得通红,宰世豪温暖地话语又传来了:“没关系,其实在来你家的路上我已经观察过了。”“其实我也……”我更惭愧了……
如今,我和宰世豪都是六年级的学生了,再过几天就要分别了,而且今后见面的机会也不会太多,因为他准备回河南老家读初中。但是,真正的朋友之间的友情永远都不会泯灭,因为:“海内存知己,天涯若比邻!”