友情作文600字
时间的车轮在一圈一圈的转着,记忆的碎片慢慢在眼前滑落。在我的记忆深处,曾一个女孩儿,白白的皮肤,总喜欢把马尾辫吊得高高的,一脸的清秀,她婀娜多姿。她就是胡郡吉。初次与她见面,是在去希望之星外教培训时,她有一个形影不离的知心朋友-苏畅,她们真是一对姐妹花,完美组合。我对她们百般羡慕,羡慕她们的亲密无间。记得第一次,她们朝我姗姗走来,我呢,一贯保持我淑女的风范。直到我耳畔响起了银铃般的声音,我的心似乎被什么触动了,一转身,她朝我热情似火的打招呼,并很聊得来,有所谓的共同语言,就这样,我和她们认识了。
上外教课时,都笑外教老师的幽默风趣。Percy把我们分成两组比赛,我和胡郡吉被分到一起,我们是同一条战壕的战友了。上课我们帮助,你谦我让;下课了谈笑风生,促膝谈心。我们日久生情,也成了闺蜜。
一天,我又去希望之星,上楼梯时,我看见了一个熟悉的背影,我在记忆库快速的搜寻,啊,是胡郡吉我激动的跑过去,我们并肩上了楼。在全国英语综合能力大赛中巧遇,还一起约好一起去参加宝龙山颁奖典礼,她遵守诺言果真去了,但是中途中她匆匆走了,这是我们最后一次见面。我在给她打电话时,她已就读于通辽铁中了,我再也没有见过她,心里很怀念过去那段柠檬香小时光。
感恩朋友,从萍水相逢到相熟相知,给予我们高山流水的情谊。在这里,我要大声歌颂,友情如细雨,绵绵惬意;友情如春风,唤醒大地,我将至真挚爱的友情珍藏于记忆匣门里,永远,永远……不求天长地久,只求曾经拥有。