友情作文600字
“你为什么不给我答案!”小婷将书本摔在桌子上,锁住的眉头,咧住的牙门,像我显示着她的愤怒,她眼神中除了愤怒,有的就是失望与伤心。考试时,她向我传纸条告诉她答案,但我拒绝了,我认为真正的朋友不是配合她自欺欺人。
“我那是在帮你,考试时是在检测真实实力,警告里有哪点不会,你这样怎么进步?”我的话语很温柔。可她冷哼几声,又说道“别跟我讲那些大道理,你不想给就算了说什么理由,我可以注意这点不会老师讲的时候认真听,不是一样的吗?你还是我好朋友吗?这点忙都不愿意帮!”她越说越生气,转身就走。我也没打算追上去求原谅,我始终坚持自己的观点,如果她以为是那样,就那样以为吧!我在心里堵着气。
接下来的两个星期,我们都在冷战,擦肩而过,形同陌路,谁也不愿意道歉。我躺在床上,往事不禁在脑海浮现。
还记得那是一个盛夏大雨滂沱的下午,上完补习班的我们都没有带伞,大雨倾盆而下,我们躲在屋檐下瑟瑟发抖,她突然说“这样也不是办法……对了!等着别动。”说完,她便冲进雨下,向小卖部老板借来一个包装硬壳,虽然不大,但足够把我们的头顶遮挡住。“看,铛铛!用这个。”她的刘海湿透了,贴在额前,雨滴站在脸上,隔壁上,手上,腿上……还在傻笑,我看着她,感受到了友情的温暖。
我们将硬壳顶在头顶,她比我高,尽力用手护住我,让我尽量沾少点雨,但她的衣襟群袂已被打湿,过马路时,来来往往的车辆溅起一阵阵水花,我们夸张的尖叫着,此时,我像她也与我一样,想把硬壳扔掉,好好低淋一番。
我回忆着,嘴角不禁上扬起来,想着,这么风风雨雨的一天我们都走过来了,这点小矛盾就可以把我们的友谊击垮吗?我下定决心,明天道歉,但她竟然也准备跟我主动道歉,我们还是一样,放学一起走在落日洒满余晖的天桥上,说说笑笑的回家,友情依旧。