友情作文
你还记得我们在皎洁的月光下漫步吗?你还记得我们在山顶上呼喊的话语吗?你还能记得我们在亮丽的花丛中手拉手的唱歌吗?你说你最爱春天,你说你欣赏春天,你说春天是谱写你心灵的一首歌……
那天,晚霞用它柔美的红丝巾拉着太阳去山下嬉戏,星星们捧着那明媚的的月去寂静的空中眨着小眼睛,我挽着你的手走在银色的路上,你说你最爱唱歌了,你希望我和你都能站在那闪耀的舞台上穿着蓝色褶裙唱歌,我望着你那天真,可爱的脸颊,那甜美的笑容触动着我,我点着小脑袋说;那是一定的啦!接着你仰望夜空唱着歌。我看见调皮的月光在你的发梢上跳着,奔跑着,你却毫无感觉,依然如痴如醉的唱着,你那圆润的歌声如春天花儿悄悄绽放的声音;如那清脆可爱的露珠从叶子上滚落下来;如那清风轻轻拂过柳条的声音。你可知道我内心多么的感慨,你爱春天,就连你的声音也被春感染。
那是多久以前了你一早来到我家,你说现在是春天了,我们去登山吧!站在山脚下,你对我说,比比看谁跑得快,说着你一溜烟地就跑开了,我在后面紧紧地追着,你是喊我快点,中途你跑不动了,坐在一旁歇息,但即使你再累你都忘不了春的美,你看着那翠绿的树,听鸟儿婉转的歌唱,于是,你有哼起小调来,我远远地望着你,只见你身后那星星点点的迎春花把你衬托得那么惹人喜爱,我跑过去同你对唱,你乐呵呵的拉着我跑跑跳跳的到达了山顶,你望着眼前的一切沉默了一会儿,忽然,你举起手喊着我的名字,说我们要一起长大,一起唱歌,用歌喉来留住春天。你笑了,我也笑了,我感觉那山顶上的树木都被我们的话语打动了。
可是,以后的事情来得太突然了。你说你要随家人般去另一个城市了,听到这消息时,我的内心像有千斤石块压下来一样,让我措手不及,我激动的盯着你的眼睛,我似乎是吼出来,我说;“我们那天的誓言还算不算,可这句话显得那么无力,面对我最好的朋友,我那如春一般美的朋友,我怎么忍心你用平缓的语气说;“当然算。”然后你拉着我手说;“陪我去花园走走好吗?”我就那样静静的跟在你后面,花园到了,你对我说;“你看这花儿多美呀!”
即使明天就要走了,他们依然尽着自己最大的力量,妆点大自然,我们去唱歌好吗?为了这美丽的花儿,为了他们努力的绽放,为了快过去的春天……
你是月光下的公主,你是树木们的朋友,你是花丛中的仙子,你是我心中最难忘的春天,就算换了时空,变了容颜,我依然记得你眼中的春天。
我答应过你会永不停息的歌唱春天,我会让友情永远在你我的心间流淌。