我曾经有位朋友,他曾告诉我她的经历。
上一年级时,因为是年龄很小的小孩,对交朋友这件事可能只是因为一句话而已,可他并未发现自己掉入了陷阱,从上了二年级后,他发现他曾经最好的朋友却无意间变成了敌人,向他索要钱财、打、骂她,她想反抗却没有能力,他不敢告诉老师、家长,因为这样换来的却是更多的打骂,他只能强行忍着。
有一次,老师让写一篇作文名叫”我长大的理想”,等大家都写好后,老师让抄在大作文本上,就在大家正在抄写时,他的朋友却非要和他写一样的作文,一个字不差的照抄,这让她无奈,在交作文的那一刻,老师狠狠地将他骂了一顿,他的朋友却受到了表扬,这让他很生气。
就这样过了一年,又不知过了多久,他的朋友来向她承认错误,她深深反思了很久,觉得自己做的不对,请求他的和好,对方爽快的答应了,因为跟她和好就不会被挨打,更不至于身上青一块、紫一块。
从此他们成了一对好朋友,他们后来无话不谈,成了一对朋友后,对方不是送礼物就是一起说说笑笑,不过有了这次的经历,他从此交朋友便谨慎了不少。