友情作文400字
每当我看到这个手电筒时,我心中就涌出了那件难忘的事。这个手电筒包含了同学之间的友情,我永远忘不了。
一天,我拿着手电筒玩,突然手电筒从我手中滑落了。我急忙把它从地上捡起来,可这时手电筒已经坏了。几个同学看见了后,匆匆地走到教室去了。放学后,那几个同学把我带到一家商店中,说给我买手电筒。“买手电筒?”我说:“我没钱”。王明说:“我们把钱攒够了。”我说:“不需要你们的帮助。”就走了。第二天早晨一到学校,王明说:“其实你的手电筒是李刚弄坏的,他知道你喜欢玩手电筒,所以他又把手电筒放回原处。这时李刚走过来说:“对不起,我不是故意的,我买了一个新手电筒赔给你,希望你能原谅我。”我说:“好,我会原谅你的。”我拿着手电筒走了。过了一个星期后,有一次我和熊民在一起玩,他无意说漏了嘴:“其实手电筒是同学们一起攒钱买的,而不是李刚买来赔给我的。”
我拿起手电筒,把它放在手上,觉得千斤重,因为它包含了同学之间的友情。我一定要好好珍惜这个手电筒,珍惜这来之不易的同学之情。