友情作文400字
如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必定是发自内心的真诚的清泉。
我和徐雨辰是一对好朋友,可是我们有时也会闹别扭,闹别扭总是只有一个原因,那就是我们都会偷偷的吓对方。
有一次,我偷偷地走到她的身后,扑到她身上,她被吓着了,生我的气了,转身不理我了,可是到了下一个课间,我们又一起玩儿了,早把上个课间的事儿丢到脑后去了。
我有时也会被她的阳光和温暖给感动。还记得那是星期一的足球课,有个同学把足球踢到我脚下,我被绊倒了,徐雨辰看见了,急忙把我扶起来告诉老师,老师让我去医务室。徐雨辰一步一步地扶着我,我疼的实在走不动的时候,她还要背着我。我不愿意,觉得她小小的个子,实在不忍心。她坚持要这样做,说:“就像我们玩游戏一样。”我趴在她背上,看见了她脸上沁出的汗水,不禁觉得温暖而感动。到了医务室,医生说没事儿,多休息,她才舒了一口气,她又跑到操场把我的足球给拿了过来。
友情就是这样,像河流一样越流越深,更是我们互相关爱,发自内心的真诚,让友谊之花鲜艳夺目。