友情作文400字
我和小胡同学有难忘的友情。
瞧,小胡真可爱。她的嗓音清脆动听,水汪汪的眼睛一眨一眨,像两颗小星星。弯弯的眉毛微微一翘,好像在暗示我别走开。
有一次,小胡心事重重,天再蓝,云再白,也不能逗她高兴,原来她英语考试考砸了,偏偏我的英语考试满分。我悄悄地来到她的身后,以为不会被她发觉。不料,她猛一回头看见了我,顿时笑容满面、眉开眼笑,没说一句话,却朝我竖起了大拇指。哦!她是在夸赞我的满分,为我的满分随喜赞叹。此刻,我默默地望着她,不知用什么话安慰她,只感到友情的暖流涌上我的心头。
放学后,我与小胡相伴走在校园里。我们一起坐在梧桐树下,手捧英语课本齐声朗读。突然,小胡中断了朗读声,要我解答英语试卷上的难题。每当我解答了一道难题,小胡挺身站起,来,给我一个热烈的拥抱,那友情比火炉还温暖,比太阳还热情。她还说了令我难忘的话:“真诚交往的朋友,友情的纽带不会断。”
我和小胡同学有难忘的友情,友情比什么都珍贵。