友情作文400字
在记忆的长河中,有许多见事令我难忘,但其中一件却依稀像昨日发生的一样,它饱含着友情。
在一次暑假里,小红邀请我到对面的体育馆去玩。我听了三步并作两步来到了那儿。
到了跑道上,我们拿出了事先准备好的跳绳,一边跳,一边谈起自己遇到的趣事,乐事。玩到高兴时我们还比起了跳绳呢!
正当我们玩的高兴时,我一不小心被地上的小石子绊倒在地,伤到了脚脖子。不一会,一块乌青迅速地蔓延开来。可我并不在意,认为我这种事见的多了,应该没事,又跳了起来。不一会,小红注意到了我脚上的伤,关切地问:“你还好吧?脚上怎么样了?”我把事情的前因后果告诉了她,她说:“如果不好好护理,会出问题的。”于是,她扶我回了家。
一到家,小红拿出我家的大药箱,找出了减缓疼痛的药膏,小心翼翼地贴上,生怕我不舒服。她细心地端来一杯水和一些钙片让我吃,好让我恢复的更快,说:“好好坐着不要动,不然会痛的。”顿时,我眼中浮现出晶莹的泪水。这一刹那,我不知道说什么好,只是紧紧握着好朋友的手,和她一起开心地笑了。
啊,友情真伟大!