珍贵的友情作文600字
友情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;友情是一股清泉,洗去你心头的不悦;友情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。
记得有一天,老师让班长在教室管纪律,给同学们布置了一些作业,自己就去开会了。教室里只听见同学们沙沙的写字声。
我做着做着,被一道几个图形拼在一起求面积的题难住了。我苦思冥想、绞尽脑汁,可怎么也想不出来,急得我直冒汗。于是,我悄
悄地用笔头碰了碰前排的好朋友——谢彤,小声说道:“谢彤,这道题我实在算不出来,你就让我抄抄吧!”她好像没听见似的,一直埋头写她的作业。见她不理我,我小声嘀咕着:“真是的!人们常说,远亲不如近邻,我们都是这么长时间的朋友了,这个忙都不帮。哼!我问别人去!”说着气呼呼地准备去问别的同学。没想到,谢彤却一把拉住了我,小声解释道:“不是我不帮你这个忙,因为作业不能抄,再说,现在是自习课,如果我给你讲,就会……”她的话还没说完,被我打断了:“去去去,这些道理我懂!”
正说着,下课铃响了,我把作业本一收拾就准备到外边去玩。谢彤又一把拉住我,微笑着对我说:“现在,我可以给你讲题目了。”说着,就在纸上把那个图形画了出来,并在图上加了两条线,问我:“这下,你应该明白了吧!”可我这个死脑筋还是做不出来。她又帮我复习了前面学过的知识,经过她的耐心讲解,终于帮助我把难题“制服”了。
期中考试了,刚好试卷上有那道题,我提笔“刷刷刷”几下就做完了。分数出来后,我数学得了95分。我激动地拉住谢彤的手说:“OK!谢谢你!”她笑了笑说:“谢什么,我们是好朋友呀!”我说:“正是有了你这样一位好朋友,帮助我端正了学习的态度,知道遇到难题时要迎难而上,寻找突破的方法,而不是知难而退”。
友情,源于爱。跌倒时,朋友伸出扶持的双手;忧伤时,朋友送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。我为有谢彤这样的朋友而感到
骄傲!我会好好珍惜这份友情!