珍贵的友情作文600字
在成长路上,你可能会因为执着梦想而疲惫,也可能会因为独自行走而苦闷,而多了友情的陪伴,你会感到温馨与快乐。
我还记得那一次,我们班组织了同学去山上挖笋,锻炼我们的动手能力和组织性。我坐在车上,内心充满了是对此次活动的期待,泛着隐隐的兴奋。可真正来到那里时,看到高山,恐高的我开始感到害怕了。我们领好了锨刃,便一个一个的上山了。我爬山的时候,往下看,只感觉有一股眩晕感,仿佛世界都在旋转。我禁不住微微闭上眼睛,放慢了上山的步伐。渐渐地,我越来越跟不上大部队的进程。小涵看到我的样子,便从队伍里出来,关切地问我:“你还好吧?”虽然很害怕,但我却逞强的说没事。小涵仿佛能看破我的心思一样,她用坚定的眼神望着我,并向我伸出手来。我不假思索地把手递上去,虽然嘴上不说,心里却有一股暖流涌过。
总算是到了山腰。笋就长在半山腰上。一个人挖不动,我们就一起挖。也不知过了多久,终于挖好了一根笋,准备下山了,可我刚走了几步,就差点滑倒了。原来现在正值秋天,落叶落下来,自然容易滑倒。
我和小涵面面相觑,刚才上山好走,下山倒不容易了,思量再三,我先下去,然后再拉她下去。就这样,我们俩相互搀扶着,总算顺利下山。“真不容易啊!”我们看着对方,几乎异口同声地感叹,露出如释重负后轻松的笑容。就这样,我们相互扶持着完成了这次看似简单,却并不轻松的挖笋活动。
但我最开心的,是这次活动让我收获了一份真挚的友谊。有时候友情真的很简单,站在这座名为友谊的桥梁上,往往能看到人生更精彩的风景。