珍贵的友情作文600字
生活最珍贵的感情,我感觉就是与朋友之间的友谊。唐代大诗人李白在送别朋友汪伦时写下了千古名句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句脍炙人口的诗句充分表达出友谊的可贵。
朋友之间没任何代沟,相处是以诚信作为基准的。朋友之间的友谊需要诚实与诚信作保证,双方都要有“给予与分担、宽容与接纳、推荐与倾听”的品质和心胸。不曾有朋友的人是世上最可悲者。
小时候,我觉得朋友只不过自我玩耍时的一个伴,没了解它内在有哪些好处。不知道真的的朋友是来之不容易的,能作为其他人的朋友也是十分辛苦的。
上小学时,开始了解朋友的一点点好处,了解了朋友对我的帮忙非常大,友谊给了我很多快乐,给了我很多信心,也给了我很多支持。让我了解了朋友是肩膀,可以叫你依赖着哭泣;朋友是巨浪,可以叫你热情澎湃;朋友是一口井,可以叫你放心大胆地倾诉着痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望的深渊中拉出来。
上初中时,我更近一步地知道了朋友之间的友谊。透过学政治,我了解了不可以为了维护所谓的友谊,就违背原则。违背原则的友谊是不可以保持长久的。在友谊与原则面前,不少人可能会选取友谊,其实就是错误的,要记住只有选取原则,并且坚持原则,才能让友谊与原则两方都不受伤。
马克思曾说过“友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。”这段话告诉大家要想朋友之间友谊天长地久,就务必用自我最真诚的心去对待,对朋友应热情体贴。非常重要是不可以够违背原则。