友情作文400字
许多人都认为金钱是最重要的,其实不是。世界上还有许多的东西是金钱所买不到的,比如,友情。
友情是桥梁,让人度过困难;友情是钥匙,打开你心灵的窗户,让你敞开心扉;友情是糖,甜甜的留在你的心田。
我记得我读过一本书,书中的内容大部分忘却了。只记得有一个女孩,她原本有一个好朋友。可是她却不珍惜,一次又一次地利用友情,终于有一天,她的好朋友离她而去了,她才后悔莫及。读了这本书,我懂得了珍惜友情。因为友情是世界上最有价值的东西,所以一定要珍惜友情。
有一次,我和我的朋友小瑶发生了争执。我和她为了玩一个游戏而起了冲突,我们都想第一个玩这个游戏。我们你一言我一语地吵了起来。小瑶说:“我先玩,我是第一个提出这个游戏的,所以我先玩。”“为什么,每一次都是你先玩的,这一次该换我先玩了。”我大声说道,我们互相吵着。我独自走在一条小路上,看着别的同学和他们的朋友们,我想起《伯牙绝弦》这篇课文来,我意识到了自己的错误。连忙回去跟小瑶道歉,“小瑶,对不起,是我错了,你先玩吧!”“不,是我错了,我不应该每次先玩的。你先玩吧!”小瑶对我说。“好吧!”我答应道。我们又和好了,而且友情比以前更加的深厚了。
通过这件事,我明白了友情是世界上最神奇的东西,它能够改变许多东西。