友情作文400字
人在成长的过程中不可能只靠着自己的力量就一手撑天。有人说,每个成功人士的背后总会有一个在默默支持他的人 。而这个人便是这位成功人士最真挚、最信赖的朋友,而我想要成为一位成功人士,我渴望着能得到一份属于我自己的最真挚的友情。
许多电视剧里面,都会提到当你完全依赖一个你认为能信赖的朋友时,这位朋友往往会在你不经意的时候在背后捅你一刀,让你失去所有,身败名裂。然而这样的朋友是可恶,狡猾的。这样的友情更是可耻、可笑的。
我渴望这份友情能在我有困难的时候,在背后默默的替我加油,给我一些前进的动力;我渴望这份友情能在我哭泣的时候安慰我,让我有重新面对事情的勇气;我渴望这份友情能在我骄傲的时候督促我,使我明白“骄傲使人落后,谦虚使人进步”;我渴望这份友情能在我失去信心的时候告诉我,让我知道我自己的目标是什么,该怎样实现目标;我渴望这份友情能够长长久久,不会因为个人的利益而背叛的原本很幸福的友情。我还渴望。
我的渴望有太多,在别人看来,我是个自私的人,不会懂的满足现在,所以说我的渴望不会实现。但我相信我的渴望终有一天会如愿以偿,因为我是真心的,是真心的渴望得到一份真挚的友情,让这友情陪我走到人生的尽头。
在渴望中难免会有些担心。担心着会被友情出卖。但渴望得到友情的信念却是不会动摇。我真心的渴望得到一份真挚而属于自己的友情。