友情作文600字
一减一等于零。
土地减去水分就等于荒漠。
人生减去友谊又等于什么呢?
没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去太阳的照耀,没有光彩;没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,再怎么磨擦,也点燃不起对生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人生活在世上,没有朋友,没有朋友的关怀,那他的人生还有什么乐趣可言呢?
只有充满了友情之光的人生才是有意义的。有位是有意义的。有位哲人曾说过:两个人分担一个痛苦,那就只有半个痛苦;两个人分担一个快乐,则会有两个快乐。试想,当你陷入困境,困窘急迫之际,忽然得到朋友的帮助,即使是一句安慰的话语,你的心情会怎样?是否会觉得充满信心浑身是劲?试想,当你获得成功,快乐万分之时,得到朋友真心的祝福,你的心情又会怎样?是否会觉得幸福的热血在浑身沸腾?
因此,我们的人生需要友情,需要朋友。可是友情的种类多种多样,朋友也有各种类型。我们需要的是“挚友”、“诤友”,还是其他?在英语中“朋友”的英文是“friend”,以“f”开头我想不是没有原因的。因为“f”即指“find(找)”。我们首先就需要寻找朋友。朋友是可以在困难时互相帮助的,在成功时互相祝福的人,而不是因为你有钱有势,就讨好巴结,拍马奉承,而当你失去原有的优势条件,陷入困难后,弃你而去甚至嘲笑讥讽你的小人。我们要寻找,仔细地寻找一个真正的朋友,才能真正享受友情的乐趣。而如果随便找,交的是“狐朋狗友”,则难免会“白沙在涅,与之俱黑”。
古人云:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”所以我们需要朋友,需要一个真正的朋友,让我们用心寻找一个真正的好朋友吧!