雨中的友情作文
昨天下雨了,当时,我还和好朋友吕佳玩耍。雨,你这个东西真是奇怪啊,说下就下,每一点征兆。我和吕佳逃到旁边的一栋居民楼避雨。
我和吕佳都是一个爱幻想的女孩,而且在下雨天时最能发挥“才能”。“你看,这些雨都是迫不及待地往下落,他们落在地上,都渗到地下去了。你猜,他们要干吗呢?”我“噗哧”一下笑了,我没想到吕佳怎么往害处想?我说:“我觉得,他们其实并不是想渗到地下,我觉得,他们也有各自的友情。”“嗯~好像是有点哦~”吕佳也进入了这个想象世界,其实,这一次有一些奇怪,我也不知怎么,我怎么会想到雨也有友情?但我觉得是对的。“你看”我指着窗外“雨点都依偎在一起,他们其实在躲避,你知道是在躲避什么吗?”吕佳摇头,“反正呢,他们不是在避雨,不像我们这样。”“他们在躲避孤独。他们在天地之间来回地转,能不孤独吗?唯一能解除他们孤独的东西,就是友情。”我不停地说,我似乎有一肚子的话要说“他们的友情,就像是一根线连着的,嗯—‘友情天线’?他们的友情是剪不断的,不管他们天各一方,在天涯海角,都不会忘记友情,世界上美好的感情;也不会忘记朋友,世界上美好的人。”“那你说说,‘友情天线’是什么呢?”嘿,这小丫头,你也会“反问”了?我顺手一接,一个雨点正好落在我手上“这就是,‘友情天线’就是朋友。”我能断定,我永远说不完我的感想。“他们不是到处下吗?那雨点的友情就会通过他们来到处传播。在花花草草中发芽,发的是友情芽。”我总是滔滔不绝,总算能用几句话概括起来了。
是呀,雨,对我来说,同样是生物,同样是一个小生命。雨呀,你下吧,下吧,快把你可贵的友情传播,传播到远方,那里也有你的好朋友,你的友情芽会发得更茂盛!