雨中的友情作文
“嘀答―嘀答”教室外下起了小雨,我愁眉不展,连老师 精彩的讲课我也听不进去了,那是因为,今天我忘记了带伞。
“丁铃铃”下课铃响了,一阵寒流又涌了上来。在一楼大厅,看着同学们陆陆续续地被家长接走,我仿佛是热锅上的蚂蚁 ―急得团团转。这时,王玲琳来了,看到我急成这样,便会意地对我说:“刘季芸,你是不是没带伞?别着急,我们正好是同路的,我们和打一把吧!”我不好意思地点了点头。
在回家的路上,我的心里一直酸溜溜的,那一件事不时在我的脑海里来回荡漾,那也是一个雨天,我们班的同学都带了伞,惟独王玲琳没带。她跑来找我借,我却对她生气地说:“如果我借你,我怎么回家呢?”当时我知道,她不是叫我把伞给她,而是和打一把,但我不想半个肩被淋湿,所以――那天,她是冒雨跑回家的,发烧请了四天的假。我现在羞愧的从脸红到耳根。我不好意思地说:“那天――对不起!”“哪一天?噢!没关系,我早忘了。”这时,我才发现,我的肩上才几滴水 ,她却淋湿了大半个身子。我真惭愧呀!
这时,泪水 模糊了我的眼眶。友情,这是多么伟大的东西啊!
你们认为她是个怎样的人?我认为她很伟大!