友情作文300字
每个人在成长的道路上都会有很多的坎坷,我们在生活中也会有很多的朋友,但知心的没有几个。
记得有一次放学时,突然下起了倾盆大雨。我离家很远,爸爸妈妈也不在家,没人给我送伞了。我的一位同学也只拿了一把伞,我们回家的路也不一样,我向东,她向西。她把自己的伞给了我,而她自己淋着雨回家了。我回家的时候没淋湿一点,而她一定淋成了一个落汤鸡。
第二天早上,在班里没看到她,我感到惊讶,从同学那知道还说她在淋雨前就已经感冒了,再加上淋过雨,发起了高烧。
我听了这件事之后,心里突然酸了一下,止不住留下了眼泪。心想她已经生病了为什么还要把伞给我而自己去淋雨呢?如果她不把伞给我的话,她也不会生病,那时候躺在床上的也许就是我了。
这就是友情的力量吧!友情可真伟大啊!如果世上没有友情,世界那该是多么干枯啊!