生活中有太多的挫折,面对磨难,我们总希望得到朋友的友谊,有他们陪着我们经历,好过孤单一人。
那一天下午,乌云密布,就要下雨了,我想赶在下雨前回到家。一路上,我紧赶慢赶,没想到,还是在半路上就下起了大雨,不一会,我就成了“落汤鸡”。雨水浸湿了我的身子。雨帘浇在身上,让人睁不开眼,我艰难的向前挪动着……
五分钟。十分钟、还不见家人的影子,此时的我,好想一个人来关心自己、
走了许久,远远的望见了一个熟悉的身影,渐渐的,走进了。“哇,是悦怡!”我大声的喊道,她撑了一把小花伞,那瘦小的身影在风雨中显得格外柔弱。这位平日里常常在一起玩的好朋友也注意到了我。她不说话,马上走上前,不顾我的湿衣服,一边为我撑着伞,一边搀着我走回家。
雨越下越斜,越下越大,慢慢地斜到了我那边,她又把伞倾斜了过来,害得她一边干一边湿。
我到家了,衣服也湿透了。我看看同样狼狈不堪的朋友,本想开口说谢谢的,没想到她小手一挥,说:“这倒好,我们有难同当了!”我们相视而笑,心里有说不出的暖意。
生活需要友谊,它是冬日的阳光,夏日的凉风,晴天里的彩虹,雨天里的一把伞……有了它,生活才会越来越美好!