友情作文300字
第一次在“书香中国”的网站上看到这本书时,我就对这本书产生了浓厚的兴趣,我毫不犹豫地翻开了这本书的第一页,迫不及待地进入了书的海洋中遨游。
这本书中有8个引人入胜的友情故事,从这些友情故事我又明白了许多道理。
我从这本书中明白了:朋友,是可以依靠很久的那个人;朋友,是不论你在什么地方,生日的时候都会送去一份祝福的那个人;朋友,是在你伤心时能陪着你哭、在你开心时能陪着你笑的那个人;朋友,是你误会了他让他受了苦而在危险时刻保护你的那个人;朋友,是下雨天没带伞愿意与你一起撑伞的那个人;朋友,是这辈子最贴心、最了解你、最“没心没肺”的那个人……
我有一个很好很好的朋友,她是一个很乖、很漂亮的女孩子。她歌唱得好,巴乌吹得好,钢琴弹得好,二胡拉得好,陶笛也吹得好,她简直就是一个“音乐天才”,我很羡慕她。因为她,我曾经自卑过,伤心过,但最后,我们还是很好的朋友。朋友之间,就应该多一份宽容,多一份理解,不是吗?
友情是什么?友情是一朵娇艳的花。只有不断地给她浇水施肥,她才不会枯萎。每交一个朋友,世界上就多了一朵友情之花。愿友情之花开满整个世界,愿我们团结友爱,打造美好社会!