友情作文300字
大猩猩在树下静静地等啊等,一只小老鼠把一切都看在了眼里。他想:“大猩猩失去了咪咪,他没有了朋友,一定很寂寞,就让我试试看,他会不会把友情租给我呢?”于是他鼓起勇气,走到大猩猩面前,问道:“我能跟你做朋友吗?我之前看到你跟咪咪玩‘踩脚’的游戏,我很想加入一起玩的。”话音刚落,只见大猩猩喜出望外地上前抱住小老鼠说道:“太好了,谢谢你愿意和我玩。”他们一起玩着,一边笑着,之前的伤心难过早已抛到九霄云外了。
他们的欢笑声久久回荡在森林中,不知不觉地把犀牛、豹子、小白兔都引来了。他们都目不转睛地在一旁偷偷地看着。正当大猩猩完全沉浸在欢乐的气氛里时,眼尖的小老鼠发现了这些“观众”。大猩猩在小老鼠的指引下,大步流星地走到他们面前,不假思索地开口邀请道:“我们一起玩吧。”他们听了,异口同声地回答:“好的,好的。”他们欢呼雀跃地跳起了舞。
现在,大猩猩再也不孤独了,他也不再需要那片“牌子”了。因为他想明白了,只要有勇气去找,朋友就在你身边,而且友情是不能用金钱来计算的,要珍惜和朋友在一起的快乐时光。