友情作文300字
那天下午,放学后,我没有直接回家。相反,我和小娜约好了时间,在学校操场上散步。
小娜从小学就开始学习二胡,所以他会不时地学习一些新歌。上学前她跟我说,她学了一首新歌,想教我一起喝。
于是,在夕阳映照下的橡胶跑道旁,我们手拉手走在沙道上,不时有练体育的学长学姐如风般跑过。
小娜的歌是《送别》,“长亭之外,古道之旁,芬芳而美丽……”,然后唱了配乐。
我只是觉得很好听,但真的是学着哼几句不自知。
我不太喜欢唱歌,但作为好朋友,这也是我们之间的一种分享,就像小娜每次学一首她觉得有趣、好玩和有趣的歌都会给我弹一样。我记得有一次她演奏了万的歌。虽然我不是很懂,但是我能感觉到充马的紧迫性。
小娜的父母工作非常忙。平时她大部分时间都是一个人在家,所以放学也不是很想早点回家。我们不知道在操场上走了多久。
现在回想起来,可能是我学生时代姐姐常说的最纯粹的友情吧。