密林中住着一只勤劳的小松鼠。他种了许多又大又嫩的蘑菇。
一大早,孙爸爸刚从睡梦中醒来,伸了个懒腰。小松鼠长期在田里除草、捉虫、施肥。忽然乌云密布,雷公公大发雷霆。然后,下起了倾盆大雨。小松鼠突然被淋成了“汤鼠”。他东张西望,想到了一个聪明的办法。他挣扎着拉起一个大蘑菇,放在头上做蘑菇伞。
这时,一只可怜的小白兔双手抱着头在雨中跑得飞快。小松鼠赶紧说:“小白兔姐姐,请你跟我撑把伞!”小白兔立刻跑下伞,感激地说:“松鼠哥哥,非常感谢。否则我可能会感冒。”小松鼠笑了。他开心地回家,门里插着一把伞。
过了一会儿,雨停了,太阳公公从东边笑了。他对小松鼠竖起大拇指,仿佛在说:“小松鼠,你真是个乐于助人的好孩子!”
快乐的小松鼠继续用他的热情和蘑菇为这片大森林做出贡献。