友情作文
为何我的眼里常含泪水?因为我爱你爱得深沉。有时真的不知道什么叫做结束,仿佛世上不存在绝对的存在与逝去。
“阿兴,今天我值日,你等我一起回去好不好?”“阿兴,我们去问作业好不好?”“阿兴,等会晚会我们坐一起好不好?”“阿兴”我不论做什么事都要扯上阿兴,而她也总是粲然一笑“好”。
上方晴空一如你我初识那日般迷人,风儿不识趣地挑弄着我的头发。犹记得六年级那会,她一脸高冷地闯进了我的世界,却无处不述说着生人勿近。那时的她,是我朋友的朋友。而升上初中,她却成了我的同班同学,我的死党兼闺蜜。我印象中高冷的她,破天荒变得傲娇,变得腹黑,变得暖和起来。或许这才是她的本性。当上体育弄得寸步难行时,是她扶着我一步步挪回教室;当值日任务太重时,是她留下来跟我一起打扫;当成绩不理想而闷闷不乐时,是她在旁费尽心思地逗我开心;当陷入窘境而无助时,是她第一时间向我伸出援助之手……“喂,你最近怎么跟她这么好啦,我会吃醋的。"她突然走到我身边,指着最近跟我玩得很开的女孩说道。灿烂的阳光似乎已从体外渗透进心中,看着她卖萌的脸,嫣然一笑“你会吃醋呀?”“当然会!”她热情的眼对上我满含笑意的眼。那时的我以为她是在跟我开玩笑,现在的我却发现我错了。
临初一结束还有半个学期的时候,自己不知道为什么变得极易烦躁。“你说我?你平时不也是这样!”“喂,你怎么带读的啊,他们都不读。”“你去管管啊,他们这么吵我怎么带......”我们两个同为英语课代表。每到早读时,我像个大火炮,无时无刻我拿着炮轰她,就连我自己也觉得自己莫名其妙。她没有理我,只是黑着脸,柔声地应着我。或许就是因为这件事,她一步步从我身边走开。
“你以前不是总跟阿兴黏在一起的吗?现在怎么了?”一天我被朋友这样问道。怎么了?我愣住了。是啊,现在怎么了。双眸不禁暗了暗。蓦然两抹身影闯入我的视线,一个是阿兴,另一个,是阿婷。风带落叶向我吹来,头发凌乱我却无心去理。唇角勾起一抹苦涩的微笑。
上帝大发慈悲将你赐予我,我却不懂珍惜,惹得上帝恼怒谴责,将你收了回去。我知道,没有人天生就对我好,我只想着别人为我付出,却不为别人付出,活该落得这个下场。
但是,友情,在你减淡之前,给我点时间,让我在你离开前始终保持微笑;给我点时间,让我在你离开之前闭上眼睛。我不愿看到有关你的任何事物一点点褪色,若可以,我会重新为你涂上艳丽的色彩。